В Новоусманском районе для борьбы с ОРВИ и гриппом выделили дополнительные машины и помещения для больных

В Новоусманском районе для борьбы с ОРВИ и гриппом выделили дополнительные машины и помещения для больных Фото: из архива
На еженедельном оперативном совещании у главы Новоусманского района Воронежской области Дмитрия Маслова о результативности введения ограничительных мероприятий на территории муниципального района рассказал и.о. начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Новоусманском, Верхнехавском, Панинском, Рамонском районах О. Корженков.

В Новоусманском районе рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом отмечается с 28 января. За медицинской помощью с 4 февраля по 10 февраля обратились 703 человека, что превысило уровень эпидпорога по совокупному населению почти в два раза. Удельный вес детей в заболеваемости ОРВИ составил 57 %. Отмечено превышение эпидемических порогов заболеваемости среди школьников в 1,9 раза.

Соответствующим приказом отдела образования, спорта и молодежной политики на 10 дней (с 7 февраля) приостановлен учебный процесс во всех общеобразовательных учреждениях района, учреждениях дополнительного образования. Эта мера, по мнению врачей, позволила разобщить детей и прервать пути распространения инфекции.

В период неблагополучной эпидемической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ Роспотребнадзор рекомендует реализовать дополнительные санитарно – противоэпидемические мероприятия по предупреждению распространения гриппа и ОРВИ.

В их числе – ограничение или запрещение проведения массовых культурных, спортивных и иных мероприятий в помещениях, усиление противоэпидемического режима в учреждениях здравоохранения, организациях социальной защиты, а также прекращение допуска посетителей к больным в стационары, учреждения с круглосуточным пребыванием детей и взрослых.

По словам главного врача районной больницы Иигоря Потанина, выделены дополнительные единицы автотранспорта для обслуживания больных на дому и доставке медикаментов из аптек, также предусмотрены дополнительные помещения в стационаре для размещения больных и требуемый запас медикаментов.

Реализованные меры позволили, по состоянию на текущую дату, сократить количество заболевших ОРВИ и гриппом.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети