В Новоусманском районе закрывают стационар в Рогачёвской больнице

В Новоусманском районе закрывают стационар в Рогачёвской больнице Фото: pixabay.com
В Новоусманском районе Воронежской области планируют закрыть стационар в Рогачевской больнице, сообщает местная администрация.

Связано это с целым рядом факторов, о которых рассказал главный врач ЦРБ Игорь Потанин. Приводим его ответ на обращение главы Рогачевского сельского поселения Сергея Паршина:

Рогачёвская участковая больница построена в 1991 г., круглосуточный стационар на 20 коек терапевтического профиля. Обслуживаемое население: Рогачёвское сельское поселение 2589 чел. (по данным Росстата на 01.01.2018 г.) и часть населения Тимирязевского сельского поселения, в частности д. Михайловка – 1080 чел.

Последний ремонт в участковой больнице проводился в 2017 г. – ремонт водоотведения и водопровода, также была переведена на газ угольная котельная, финансовые затраты составили около 1,3 млн рублей.

Во исполнение приказа МЗ РФ от 27.02.2016 г. № 132н «О требованиях к размещению медицинских организаций государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения исходя из потребностей населения», в связи с низкой востребованностью медицинской помощи в круглосуточном стационаре Рогачёвской участковой больницы, о чём свидетельствует невыполнение нормативов программы государственных гарантий (уровень госпитализаций, работа койки) на протяжении 3-х лет (2016 г. – 279,1, 2017 г. – 226,6, 2018 г. – 217,6) при нормативе 330: проводится реорганизация Рогачёвской участковой больнице во врачебную амбулаторию с дневным стационаром терапевтического профися на 20 койко-мест.

Проведённый анализ за 3 года с 2016 по 2018 год случаев госпитализаций по нозологическим единицам в круглосуточном стационаре показал: все больные плановые, их состояние относительно удовлетворительное, данные пациенты также могут быть пролечены в условиях дневного стационара.

Рогачёвская участковая больница не соответствует стандартам оказания медицинской помощи в условиях круглосуточного стационара: отсутствует кабинет функциональной диагностики, лаборатория. В терапевтическом отделении районной больницы с. Новая Усмань работа койки и уровень госпитализации низкий, госпитализация больных Рогачёвского сельского поселения позволит госпитализировать жителей Рогачёвского сельского поселения. Расстояние между селом Рогачёвка и с. Новая Усмань ежедневно в соответствии с расписанием имеется автобусное сообщение (общественный транспорт). В Рогачёвской участковой больнице есть санитарный транспорт для экстренной транспортировки пациентов в круглосуточный стационар РБ с. Новая Усмань. Пациенты Рогачёвских врачебных участков, нуждающиеся в круглосуточном стационарном лечении, получают и будут получать медицинскую помощь в районной больнице с. Новая Усмань. До настоящее времени отказов в госпитализации не было.

Врачебный состав амбулатории остаётся прежним – 3 врача (2 ВОП, 1 врач-терапевт). Медицинским сестрам и санитаркам круглосуточного стационара в соответствии с трудовым кодексом предложены аналогические должности во врачебной амбулатории и районной больнице. Перечень оказываемых медицинских услуг, кроме круглосуточного пребывания пациентов, не изменился.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети