В Новоусманском районе на 83-м году жизни скончался Николай Крупенич

В Новоусманском районе на 83-м году жизни скончался Николай Крупенич Фото: газета «Новоусманская нива»
В минувшее воскресенье, 17 марта, на 83-м году жизни скоропостижно скончался Николай Николаевич Крупенич — ветеран труда, Почётный кинематографист России, человек, которого, без преувеличения, знал и уважал весь Новоусманский район.

Родился Николай Николаевич 11 сентября 1936 года в крестьянской семье в деревне Хотинычи Брестской области. «Детство, опалённое войной» — это про его детство. Потом — школа, служба в армии. Получил среднее специальное техническое образование — чтобы обществу всегда быть полезным и семье кормильцем надёжным. Несколько лет работал на Севере. Там и построил свою семью — судьбу, которая привела его в Новую Усмань.

Здесь, на новоусманской земле, свой трудовой путь Николай Николаевич начал в августе 1967 года в центральной районной больнице — электромонтёром, а потом — заместителем главного врача по административно-хозяйственной части.

Долгие 24 года посвятил Николай Николаевич работе в профессиональном училище №38, ныне Новоусманском многопрофильном техникуме. Николай Николаевич не только снова нёс на своих плечах нелёгкий груз административно-хозяйственной работы, но и, по сути, стоял у истоков этого учебного заведения и внёс значительный вклад в его становление и развитие.

Николай Николаевич был человеком разносторонним, талантливым и творческим, а потому все эти годы активно сотрудничал с районной газетой, в редакцию которой и пришёл работать в октябре 2002 года. Читателям газеты были хорошо известны его очерки, путевые заметки, лирические и сатирические стихи, большинство из которых вошло в авторский сборник «Край мой васильковый».

Николай Николаевич любил районную газету всей душой и немало сделал для расширения её читательской аудитории — пропагандировал местную газету во всех трудовых коллективах района. По сути эту же работу Николай Николаевич продолжил, став в марте 2010 года сотрудником Новоусманского почтамта. Здесь он проработал без малого девять лет — до 4 февраля 2019 года...

В общей сложности 52 года посвятил Николай Крупенич работе на благо Новоусманского края, и где бы он ни трудился, его труд был настоящим служением обществу. И это служение было отмечено Почётным знаком «За заслуги перед Новоусманским районом».

Служением было и отношение Николая Николаевича к своей семье. Его постоянная деятельная забота о супруге, дочерях и внуках не знала границ. Трепетно Николай Николаевич любил и свою белорусскую родню.

Николай Николаевич был всегда открыт для людей — будь то коллеги или просто бесчисленные знакомые. И люди ценили его за неистощимый юмор, тёплое дружеское слово, умение поддержать человека в трудную минуту и сказать правду открыто — в глаза.

Редакция «Новая Усмань Сегодня» выражает соболезнование родным и близким Николая Николаевича.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети