В Новой Усмани жители 1,5 тысяч домов пожаловались на сильный запах нечистот

В Новой Усмани жители 1,5 тысяч домов пожаловались на сильный запах нечистот Фото: ОНФ
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращения в правительство Воронежской области, надзорные органы, администрацию Новоусманского района с просьбой проверить эффективность работы очистных сооружений в селе Новая Усмань. Жители близлежащих микрорайонов – а это около 1,5 тысячи домовладений – снова жалуются на сильный запах нечистот.

Очистные сооружения мощностью до 5 тыс. куб. м в сутки были сданы в Новой Усмани в 2014 году. На объекте применяются технологии механической, биологической и химической очистки, поэтому после обработки стоки должны соответствовать требованиям рыбохозяйственных водоемов. Но, по словам активистов, уже в первый год эксплуатации возникли сбои – жители микрорайона «Пчёлка» начали массово жаловаться на стойкий запах канализации, который резко усиливался в ночное время. В итоге сменилась эксплуатирующая организация и был налажен производственный контроль сточных вод, которые по проекту сбрасывают на рельеф местности.

Но в апреле этого года, как сообщает ОНФ, проблема вернулась. Резкий запах нечистот исходил как от новых очистных сооружений, так и от места сброса сточных вод, которое превратилось в зловонное болото, отравляющее почву и грунтовые воды. Жители микрорайонов «Пчёлка» и «Радуга» обращались к местным властям, в прокуратуру, департамент природных ресурсов и экологии, но ситуацию это не изменило.

По имеющейся у общественников информации, для нормальной работы на очистных сооружениях не хватает сотрудников, здесь несвоевременно проводят регламентные работы, в результате заилился участок биологической очистки. Эти и другие вопросы активисты ОНФ и местные жители обсудили на выездном совещании, в котором приняли участие представители муниципалитета, эксплуатирующей организации, надзорных органов.

По итогам выездного совещания активисты ОНФ направили обращения в региональный департамент природных ресурсов и экологии, Роспотребнадзор, прокуратуру, администрацию Новоусманского района. Они просят проверить соблюдает ли эксплуатирующая организация технологию очистки стоков, насколько своевременно и полно проводит регламентные работы, исправно ли оборудование очистных сооружений.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети