В Новоусманском районе предприятие привлекли к административной ответственности за неисполнение предписания Россельхознадзора

В Новоусманском районе предприятие привлекли к административной ответственности за неисполнение предписания Россельхознадзора Фото: из архива
В октябре 2017 года Управлением Россельхознадзора по Воронежской области была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «РегионСтройСпецТехника» (Новоусманский район Воронежской области). Установлено, что организация использует земли не в соответствии с их целевым назначением. На земельных участках из категории земель сельхозназначения, принадлежащих ООО «РегионСтройСпецТехника» на праве собственности, разработаны карьеры площадью 15 га и 17 га. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Проектно-сметная документация на проведение работ по вмешательству в почвенный покров и проект рекультивации в организации отсутствуют.

Кроме того, на земельных угодьях обнаружены два захламленных участка: один – с сухими деревьями (площадью 120 кв. м), другой захламлен ТБО (155 кв. м). Выявлен факт зарастания земельных участков сорной травяной и древесно-кустарниковой растительностью.

По итогам проверки должностное лицо ООО «РегионСтройСпецТехника» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст.8.7 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении нарушения.

Однако организация в установленный законодательством срок не оплатила штраф в размере 50 тыс. рублей. Постановлением Управления Россельхознадзора общество было привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст.20.25 КоАП РФ.

Материалы дела были переданы в Мировой суд судебного участка № 6 в Ленинском судебном районе Воронежской области для рассмотрения и принятия решения. В марте 2018 года суд признал организацию виновной и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 100 тыс. рублей.

В мае 2018 года ведомством проведена повторная внеплановая выездная проверка в отношении ООО «РегионСтройСпецТехника» по исполнению требований ранее выданного предписания. Обществом предписание не было выполнено.

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора выдано предписание об устранении ранее выявленных нарушений земельного законодательства РФ со сроком исполнения до 07.10.2019 года.

Постановлением Управления ООО «РегионСтройСпецТехника» привлечено к административной ответственности по ч. 25 ст. 19.5 КоАП, наложен штраф в размере 50 тыс. рублей.

В октябре 2019 года государственным инспектором ведомства установлено, что данное предписание обществом в полном объёме не исполнено, а именно: на принадлежащих предприятию земельных участках сельскохозяйственного назначения не проведены мероприятия, направленные на приведение земельных участков в состояние, пригодное для ведения сельскохозяйственного производства: культуротехнические, агротехнические, рекультивационные мероприятия.

Данный земельный участок общей площадью 28,2 га не используется для сельскохозяйственного производства, зарос сорной травяной и древесно-кустарниковой растительностью, имеется выемка площадью 15 га (недействующий карьер), на краю выемки наблюдаются эрозионные процессы в виде обрушения и размыва верхнего слоя почвы, перекрыт плодородный слой почвы на площади 0,4 га, захламлен мусором на площади 155 кв. м (деревянные конструкции, порубочные остатки), а также снят и перемещён плодородный слой почвы на площади 15 кв. м.

По факту выявленного нарушения государственным инспектором Управления составлен протокол по ч. 26 ст.19.5 КоАП РФ.

Материалы дела переданы в Мировой суд судебного участка № 3 в Новоусманском судебном районе Воронежской области для рассмотрения и принятия решения.

В декабре 2019 года Мировым судом ООО «РегионСтройСпецТехника» признано виновным в совершении административного правонарушения по ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 тыс. рублей.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети