В Новоусманском районе впервые пройдёт акция «Снежный десант»

В Новоусманском районе впервые пройдёт акция Снежный десант Фото: vk.com/osd_legenda
Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант» впервые пройдёт в Новоусманском районе Воронежской области с 3 по 9 февраля.

Маршрут акции в Новоусманском районе пройдёт через населенные пункты: Орлово (3 февраля), Воля (4, 5 февраля), Трудовое (6 февраля), Михайловское (7 февраля), Рогачевка (8 февраля).

Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант» в этом году в Воронежской области пройдет уже в 5-й раз, является значимым событием для региона и проводится в целях патриотического воспитания молодёжи, популяризации здорового образа жизни, профессиональной работы среди молодёжи.

Бойцы «Снежного десанта» – это студенты высших учебных заведений, которые на протяжении нескольких дней помогают нуждающимся и активно занимаются воспитанием молодого поколения в деревнях и селах. Задача бойцов студенческих отрядов – оказание помощи сельскому населению, объектам социального назначения в уборке снега, благоустройстве территорий, а также организация и проведение профориентационных встреч со школьниками, лекций о профилактике СПИДа, алкогольной зависимости и табакокурения. В 2020 году сформировано 8 отрядов снежного десанта, более 160 студентов примут участие в акции.

СПРАВКА:

Патриотическая акция «Снежный десант» зародилась в Алтайском крае в 1969 году. Тогда, впервые, студенты отправились в несколько районов региона, чтобы оказать шефскую помощь местным жителям. Ежегодно программа акции наполняется различными мероприятиями, так в отрядах появляются студенты-юристы, которые оказывают бесплатные юридические консультации местным жителям.

В 2017 году в сезон «Снежного десанта» выехало более 1800 человек, а акция прошла в 21 регионе России. В 2018 году количество участников возрастает в два раза и в зимний сезон отправляются более 3000 студентов, а акция проходит в 38 субъектах страны.

Статистика участников акции в Воронежской области:

2016 год – 2 отряда (численность 40 человек) 2 представителя Алтайского края
2017 год – 4 отряда (численность более 80 человек) 2 представителя Москвы
2018 год – 5 отрядов (численность более 100 человек) 7 представителей с других регионов (2 студента из Ростава-на-Дону, 2 студента с Пермского края, 1 – Челябинск, 1 – Москва, 1 – Ставропольский край)
2019 год – 6 отрядов (численность более 120 человек) 6 представителей с других регионов (2 студента с Тамбова, 3 студента – Москва, 1 – Ставропольский край)
2020 год – 8 отрядов (численность более 160 человек) 3 представителя с других регионов (Ставропольский край, г. Москва, Ростов-на-Дону).
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети