В Новоусманском районе усилят контроль за подготовкой гидротехнических сооружений к половодью

В Новоусманском районе усилят контроль за подготовкой гидротехнических сооружений к половодью Фото: pixabay.com
О готовности гидротехнических сооружений к прохождению половодья 2020 года говорили 19 февраля на совещании, которое провёл губернатор с главами муниципальных районов и городских округов, сообщает пресс-служба облправительства.

Заместитель руководителя департамента природных ресурсов и экологии области Галина Воробьева сообщила о том, что на территории региона сейчас находится 1164 гидротехнических сооружения (ГТС). Сегодня в регионе находится 102 ГТС с неопределенной формой собственности. Работа по оформлению в собственность сооружений продолжается и находится под контролем департамента.

Ежегодно в составе межведомственной комиссии департамент совместно с представителями ГУ МЧС России по Воронежской области, казенного учреждения «Гражданская оборона, защита населения и пожарная безопасность Воронежской области», Верхне-Донского управления Ростехнадзора обследуют ГТС . В ходе проверок определяются технические состояния сооружений , уровни наполнения водоемов, выявляются дефекты в теле плотин, водосбросных и водовыпускных устройств, составляются акты обследования. С 2015 по 2019 годы департаментом произведён капремонт 12 ГТС, находящихся в неудовлетворительном техническом состоянии, в том числе: три областных, восемь муниципальных, одно бесхозное.

В этом году планируется капитально отремонтировать шесть гидротехнических сооружений: в Аннинском, Эртильском и Таловском районах.

По словам Галины Воробьевой, на территории области проведена подготовка к безаварийному прохождению паводковых вод. ГТС области готовы к прохождению половодья 2020 года.

По итогам доклада заместителя руководителя департамента природных ресурсов и экологии главам районов и городских округов рекомендовано усилить контроль за уровнем воды в прудах и водохранилищах, гидротехнические сооружения которых несут угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций; выполнять расчистку дорог и подъездов к ГТС и поддерживать их в рабочем состоянии; уровни воды в прудах и водохранилищах поддерживать в объемах, обеспечивающих безаварийный пропуск талых вод.
Теги:  
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети