Жители Новой Усмани устроили автопикет у ворот очистных сооружений

Жители Новой Усмани устроили автопикет у ворот очистных сооружений Фото: кадр видео
Автопикет у ворот очистных сооружений устроили местные жители в селе Новая Усмань Воронежской области в ночь с 21 на 22 февраля. Об этом в редакцию сообщила одна из наших читательниц.

Жители микрорайона «Радуга» подъехали к воротам и несколько минут сигналили. Таким образом люди выразили недовольство работой очистных сооружений. В ответ на что была вызвана полиция. Правда, диалог всё же состоялся.

– Состоялась открытая беседа, в ходе которой выяснилось таки, что наши очистные действительно не работают, – рассказывает местная жительница. – Вся их функция – принимать накопленные в коллекторах нечистоты и затем сбрасывать на рельеф. Конкретно – овраг за «Радугой» и ложбина между новым «Бабяковским кварталом» и «Зазеркальем».

– После ряда сбоев к изучению технологического процесса на очистных сооружениях привлекли специалистов по проектировке и эксплуатации подобных объектов. В ближайшее время они предоставят в администрацию Новоусманского района и профильный департамент решения, которые будут способствовать исправлению ситуации. Кроме собственно изменений в работе оборудования (обеспечение условий для жизнедеятельности активной биомассы, повышение эффективности работы по механическому обезвоживанию стоков), рассматриваются также и варианты переноса точки сброса. Руководством Новоусманского района запланирован ряд встреч, нацеленных на то, чтобы изыскать необходимое для будущих работ финансирование. Следует отметить, что проблема не может быть решена только лишь остановкой работы объекта. Администрация Новоусманского района призывает жителей микрорайона «Радуга» воздержаться от каких-либо акций, связанных с давлением на сотрудников объекта. Ускорить работу, проводимую для нормализации ситуации с очистными сооружениями, невозможно по объективным причинам. Вопрос находится на ежедневном контроле, – рассказали в пресс-службе районной администрации.

Напомним, в последнее время жители Новой Усмани стали жаловаться на вонь, которая остро ощущается в нескольких микрорайонах. По словам новоусманцев, виной всему неработающие очистные сооружения.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети