Школу в микрорайоне «Южный» в Новой Усмани могут построить раньше срока

Школу в микрорайоне Южный в Новой Усмани могут построить раньше срока Фото: администрация Новоусманского района
В администрации Новоусманского района Воронежской области состоялось совещание, посвящённое реализации строительных проектов. В нём приняли участие глава района Дмитрий Маслов, исполняющий обязанности руководителя департамента строительной политики региона Артур Кулешов, руководитель единой дирекции капитального строительства и газификации Игорь Найчук, а также представители подрядных организаций.

На территории района в стадии строительства находятся несколько социально-значимых объектов, заказчиком возведения которых выступает администрация Новоусманского района: школа и детский сад в посёлке Отрадное, школа в селе Новая Усмань (мкр. «Ольха»), пристройка к Межпоселенческому Центру досуга.

– Цель этого совещания – не пожурить кого-либо за текущие недочёты. Мы всё понимаем, что не бывает строительства без проблем. Нам нужно понять, как эти проблемы разрешить, причём таким образом, чтобы они ни в коем случае не сказались на графике производства работ, – заявил исполняющий обязанности руководителя департамента строительной политики Воронежской области Артур Кулешов. – Благодаря активной работе главы, Новоусманский район – один из безусловных лидеров по количеству строящихся объектов, причём не только социальных. Чтобы справиться с таким объёмом, нужен постоянный контроль за ситуацией на каждой площадке.

Школу в микрорайоне Южный в Новой Усмани могут построить раньше срока

В ходе совещания изучили вопрос о перспективах жилой застройки в связи с возведением детского сада и школы в посёлке Отрадное. На данный момент в микрорайоне, расположенном вблизи ТЦ «Леруа Мерлен», уже идёт процесс заселения двух домов. Однако дороги, которая бы позволила организовать регулярные пассажирские перевозки, в наличии нет. Представителям застройщика рекомендовали рассмотреть вопрос организации подъездных путей, принимая во внимание скорое завершение работ по строительству детского сада и школы.

Также руководство профильного департамента и единой дирекции строительства и газификации рекомендовало застройщикам жилого квартала в микрорайоне «Ольха» рассмотреть вопрос о проектировании за счёт собственных средств прилегающей к детскому саду и будущей школе дорожной инфраструктуры. Средства на строительство дороги-дублёра с тротуаром, а также автомобильной парковки будут выделены из регионального бюджета.

На встрече изучили и ситуацию со второй очередью строительства Межпоселенческого центра досуга в селе Новая Усмань. В связи нюансами проекта, подрядчик намерен обратиться за продлением срока реализации работ.

– Для Новоусманского района этот объект очень важен. Чтобы отсрочить его сдачу в эксплуатацию, нужны очень серьёзные основания, – сказал глава Новоусманского района Дмитрий Маслов. – Представители администрации выйдут с проверками, и, если такие основания действительно существуют, то мы рассмотрим варианты несущественного изменения графика.

В завершение встречи участники обсудили вопрос со строительством школы в микрорайоне «Южный».

– Я надеюсь, что после тщательного изучения всей проектной документации мы сможем провести переговоры с подрядчиком о том, чтобы строительство заняло меньше времени, чем предписывает контракт. Микрорайон растёт быстрыми темпами, и эта школа нужна была, что называется, «ещё вчера», – резюмировал Дмитрий Маслов.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети