ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Стали известны подробности о пациентах с коронавирусом, которых госпитализировали в Новую Усмань

Стали известны подробности о пациентах с коронавирусом, которых госпитализировали в Новую Усмань Фото: из архива
Стали известны новые подробности о госпитализированных в Новую Усмань пациентах, у которых диагностировали коронавирусную инфекцию. Напомним, сегодня, 19 марта, стало известно, что в районную больницу были доставлены 2 человека с COVID-2019.

– У двоих человек на сегодняшний день подтвердился официально после обследования в «Векторе» коронавирус – 83 и 96 г.р. Эти люди вернулись 15 марта из-за границы. Они путешествовали на машине. Перелетали они авиалиниями внутри Европы. В Россию они также приехали на машине. В этот же день в рамках активного мероприятия, учитывая, что мы данные получили о прибывших от Роспотребнадзора, поликлиника вышла, на скорой помощи их доставили в отделение в Новой Усмани. Состояние их удовлетворительное – 37,1 температура у молодого человека, и абсолютно нормальное состояние без признаков, без температуры у девушки, – рассказал руководитель департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин.

По его словам, с людьми, которые контактировали с заразившимися, полностью проведены все эпидмероприятия, один из контактных – всего их было четверо – также находится на госпитализации, у двоих коронавирус не подтвердился.

А вот что рассказывает один из пациентов:



– Говоря о том, почему больных госпитализировали в Новую Усмань – на сегодняшний день существует 51 бокс, мы ежедневно, ежечасно, в режиме меняем маршрутизацию, потому что после 14 дней карантина человек выписывается, и соответственно мы готовим бокс для нового поступления. На сегодняшний день у нас уже начали в спид-центр в боксы госпитализировать. То есть, если у нас в спид-центре боксы полные, то мы везём в Новую Усмань. Если у нас боксы заполняются, везём, допустим, в Острогожск. Если у нас ситуация требует дальнейшей госпитализации, у нас ещё 100 коек подготовлено в спид-центре, – добавил глава департамента.

Также стали известны некоторые данные о заразившихся. Женщина – жительница Украины, проживающая в Польше, мужчина, который с ней путешествовал, житель Воронежа.

Отмечается, что люди, которые контактировали, находятся в Новой Усмани. У них на сегодняшний день тест на коронавирус отрицательный. Но медики будут дожидаться 14 дней.

Напомним, вчера сообщалось, что в ЦРБ находятся 9 человек, у которых подозревают коронавирус.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети