ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

В Новой Усмани собирают деньги на лечение девушки с лейкозом

В Новой Усмани собирают деньги на лечение девушки с лейкозом Фото: ДоброСвет
В селе Новая Усмань Воронежской области собирают деньги на лечение 18-летней Алёны Комаровой, которой поставили страшный диагноз – острый миелоидный лейкоз. Соответствующая информация размещена на сайте благотворительного фонда «ДоброСвет».

В семье Комаровых трое детей, из которых Алёна самая младшая. Открытое, близкое и тёплое окружение – это про неё. Девушка создаёт такое сообщество везде вокруг себя. И у Алёны получается «само собой». Создавать праздник для всех, кто находится вокруг неё. В школе Алёна постоянно организовывала общешкольные крутые мероприятия. Одно из последних – пародия на шоу «Танцы на ТНТ» с наставниками и танцорами, в общем, всё очень серьёзно.

Вторая семья – это баскетбольная команда. 6 человек, которые вместе сталкиваются с поражениями и празднуют победы. Школьная баскетбольная команда Новоусманской СОШ № 3 вышла в финал, но сыграть так и не смогла. К тому моменту капитан команды Алёна Комарова уже была слаба, и тренер решил, что участвовать без лидера – нельзя. Ведь шесть баскетболисток – это одно целое.

Всё началось в декабре 2019 года. Перед Новым годом Алёна заболела бронхитом, который дал осложнения. По скорой помощи её привезли в Новоусманскую районную больницу. Согласно процедуре, врач взял анализ крови, и, увидев абсцесс на миндалине, не дожидаясь результатов, принял решение немедленно его вскрыть.

А спустя 20 минут пришли анализы крови, показывающие недопустимо низкий уровень гемоглобина в крови. Дальше случилась череда быстрых действий: срочная госпитализация в детскую областную больницу, постановка диагноза.

Врачи больницы тихо разговаривали в коридоре. «Острый миелоидный лейкоз», – так Алёна впервые услышала свой диагноз. Похоже на какой-то фильм. И вот. 4 стены стерильного бокса, 2 из которых прозрачные, постоянное наблюдение лечащего врача и заведующей отделением, первый курс химиотерапии, бесконечные анализы.

В больнице Алёна встретила и своё восемнадцатилетние. Такой особенный день принято отмечать с размахом, но как это сделать в больнице, в стерильном боксе? Близкие принесли Алёне огромные воздушные шары в форме цифры 18, ведь только их можно обработать ото всех микробов. Все мягкие игрушки пока остались за стеклянной стеной стерильного бокса. А вечером произошло самое неожиданное – в глазах именинницы появились маленькие искорки – отражение салюта за окном больницы. Случился праздник для всех пациентов, их родителей и медицинского персонала онкоотделения детской областной больницы Воронежа.

После дня рождения стал важным вопрос, ответа на который Алёна немного опасалась. «Неужели придётся переезжать из детской больницы, уже такой родной, во взрослую?», «Почему я так быстро должна стать взрослой?»

Если для кого-то взросление доходит несколько месяцев или даже лет, то к Алёне оно пришло в одночасье. Начался перевод во взрослую областную больницу с другими правилами, другими врачами. Тут уже никто не будет сюсюкать и успокаивать при установке капельницы.

Сейчас врачи приняли решение о проведении особой терапии. С применением препаратов «Венетоклакс» и «Вайдаза». Такого в Воронеже ещё никому не проводили. Для приобретения лекарств на 3 месяца нужно 2780341 рублей.

Как помочь Алёне Комаровой, можно посмотреть здесь.

ОБНОВЛЕНО:

Сбор средств для лечения Алёны Комаровой закрыт! Девушка начала принимать новые назначенные и закупленные лекарства в нужный срок. За двенадцать дней была полностью собрана необходимая сумма 2780341 рублей.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети