ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Прокуратура дала окончательный ответ по вопросу павильона и парковки у больницы в Новой Усмани

Прокуратура дала окончательный ответ по вопросу павильона и парковки у больницы в Новой Усмани Фото: из архива
На днях из прокуратуры Воронежской области пришёл ответ на обращение, касающееся ситуации с парковкой и строительством павильона у районной больницы в селе Новая Усмань.

В документе говорится:

«В ходе настоящей проверки, с учётом ранее проведённых прокуратурой Новоусманского района надзорных мероприятий, установлено, что по инициативе администрации Усманского 1-го сельского поселения Новоусманского муниципального района в начале 2019 года проведены подготовительные работы по устройству парковочной площадки вблизи БУЗ Во «Новоусманская районная больница».

В соответствии с контрактом, заключенным по результатам проведённого аукциона между администрацией и ООО «ТрансДорСтрой», предприятием проведены работы по укладке щебня, асфальтобетонной смеси и другие, которые выполнены и оплачены, о чём свидетельствует соответствующий акт. Оплата произведена из средств местного и областного бюджетов. Нарушений при расходовании денежных средств не установлено.

В соответствии с правилами землепользования и застройки Усманского 1-го сельского поселения указанная парковочная площадка расположена в зоне О1, которая предусматривает размещение объектов улично-дорожной сети, тротуаров и других объектов.

В районе БУЗ ВО «Новоусманская РБ» по улице Ленина села Новая Усмань д. 303 «а» функционирует остановка общественного транспорта, которая внесена в схему движения маршрутов общественного транспорта, следующих по указанной улице.

При этом, на остановке общественного транспорта до настоящее времени в нарушение ст. ст. 2, 3 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», п. 5.6.29 ГОСТа Р 52289-2019, утверждённого приказом Росстандарта от 20.12.2019 № 1425-ст, отсутствует предусмотренный законом дорожный знак 5.16 «Место остановки автобуса и (или) троллейбуса».

Однако, отделением ГИБДД ОМВД района, несмотря на то, что указывалось на данное нарушение, проверки не проводились, меры по их устранению не принимались. Кроме того, отделением в нарушение ст. 10 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации» ответ на обращение по аналогичным вопросам от 04.02.2020 не направлен.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства о безопасности дорожного движения и о порядке рассмотрения обращений граждан прокуратурой района начальнику ОМВД России по Новоусманскому района 16.04.2020 внесено представление.»

Напомним, ранее были получены ответы из департамента дорожной деятельности Воронежской области и Федеральной антимонопольной службы. Прочитать их можно здесь.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети