ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Жительница Новой Усмани, заболевшая коронавирусом: «Лежишь и рыдаешь в подушку, наступает паника»

Жительница Новой Усмани, заболевшая коронавирусом: Лежишь и рыдаешь в подушку, наступает паника Фото: читательница
На прошлой неделе стало известно о том, что в Новоусманской районной больнице у 10 медработников и 20 пациентов выявили коронавирус. По данным регионального оперштаба, речь идёт о 2 врачах, 4 средних медработниках, 4 младших медработниках, 18 пациентах хирургического отделения и 2 – терапевтического. Корреспондентам «Новая Усмань Сегодня» удалось пообщаться с одним из этих пациентов.

Жительница Новой Усмани (свои имя и фамилию девушка попросила не называть – прим. ред.) до заражения COVID-19 старалась соблюдать все меры предосторожности.

– Мне на работу выходить не раньше июля, так что без надобности никуда с семьёй не выходили, – рассказывает девушка. – Так как карантин почти закончился, уже особо не боялась вируса и считала, что это просто ОРВИ, поэтому решила планово лечь в больницу.

По словам девушки, первые симптомы у неё появились 30 мая – температура поднялась до 37 и держалась полдня.

– Было состояние лёгкой простуды. На следующий день начало болеть горло, – объясняет наша собеседница. – В тот день взяли мазок на COVID-19. Результат пришёл 1 июня, и к этому моменту я чувствовала себя практически здоровой, только чуть-чуть горло побаливало. Я была уверена на 100%, что у меня нет коронавируса, и что я просто простыла в больнице.

Жительница Новой Усмани, заболевшая коронавирусом: Лежишь и рыдаешь в подушку, наступает паника

Осложнения у пациентки начались через два дня после получения результата. Температура поднялась до 37 и держалась весь день. Всё это сопровождалось слабостью. На следующий день температура поднялась до 38. К этому добавились боли в горле, голове, пояснице. Также девушка перестала чувствовать запахи, и появился лёгкий кашель.

– Состояние как при тяжёлой ангине, хотя два дня назад чувствовала себя здоровой, – рассказывает жительница райцентра. – Тут мне и начали колоть антибиотик.

6 июня девушке сделали компьютерную томографию, которая показала начало перед пневмонией. Но пациентка говорит, что ей вовремя ввели антибиотик.

– У меня считается лёгкое течение болезни, у большинства, кто заразился одновременно со мной, диагноз – двусторонняя пневмония. Одна (пациентка – прим. ред.) уже в тяжёлом состоянии, хотя прошла неделя с момента заражения, – объясняет жительница Новой Усмани. – Я уже чувствую себя лучше. После антибиотиков температура начала спадать и сейчас состояние нормальное, симптомы практически прошли, даже горло перестало болеть.

Жительница Новой Усмани, заболевшая коронавирусом: Лежишь и рыдаешь в подушку, наступает паника По словам девушки, лечат всех абсолютно по-разному – в зависимости от ситуации и запущенности. Препараты дают разные, которые назначает врач-инфекционист. Последний, как отмечает наша собеседница, каждый день подробно расспрашивает о жалобах и симптомах, внимательно слушает лёгкие: «Видно, что медперсонал сочувствует и помогает, как может».

Нашу собеседницу, как и нескольких пациентов, после получения положительных результатов перевели в инфекционное отделение. Зная, как выглядит здание внешне, мы не могли не спросить про условия внутри. По словам девушки, ремонт там примерно такой же, как и в остальных отделениях: «Но когда лежишь с таким диагнозом, обстановка уже мало заботит».

– Люди не боятся болеть и думают, что у них пройдёт всё легко. У меня тоже не было знакомых с таким диагнозом, и я тоже не боялась, мне ведь меньше 30. А потом, когда ухудшаются симптомы с каждым часом, лежишь и рыдаешь в подушку, наступает паника, что будет дальше и как из этого выкарабкаться, – рассказывает девушка. – По ощущениям это действительно похоже на тяжёлую форму ОРВИ, только она не делает человека инвалидом за неделю. Коронавирус страшен именно осложнениями, которые иногда не обратимы. Некоторых привозят на КТ уже с дырками в лёгких.

Жительница Новой Усмани говорит, что к маскам и перчаткам теперь относится скептически, так как, по её словам, медперсонал всё равно заражается, несмотря на все меры предосторожности. Главное, как отмечает наша собеседница, не посещать места скопления людей – больницы, маршрутки, ТЦ и др.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети