ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Традиционная выставка-ярмарка фестиваля «Город-сад» переедет в Новую Усмань

Традиционная выставка-ярмарка фестиваля Город-сад переедет в Новую Усмань Фото: vrngorodsad.ru
По согласованию с губернатором Александром Гусевым организаторы международного фестиваля садов и цветов «Город-сад» подобрали площадку для проведения выставки-ярмарки сельскохозяйственных и ландшафтных достижений. Ею станет площадь Мира в селе Новая Усмань. В прошлом году территорию в самом центре села реконструировали по программе «Формирование комфортной городской среды», оборудовав её, кроме всего прочего, сухим фонтаном.

– Так необычно, с применением онлайн-трансляций «Город-сад» пройдёт впервые. Мы посчитали важным хотя бы приблизить его к традиционному формату, и выбрали для этого именно выставку-ярмарку, – отметила руководитель департамента экологии и природных ресурсов Воронежской области Наталья Ветер. – Решение разместить её на площади Мира связано с тем, что, по нашему мнению, в год юбилея фестиваля его географию можно и расширить. Эту инициативу поддержал губернатор. Тем более Новоусманский район – один из наиболее динамично развивающихся и располагает возможностью принимать у себя события такого уровня и масштаба.

25 и 26 сентября, во время работы ярмарки, посетителям будет предложен широкий ассортимент овощей и фруктов с полей и садов Воронежской области, продукции пищевой и перерабатывающей промышленности, молочные, хлебобулочные изделия, мёд, большой выбор саженцев. Посетители ярмарки смогут приобрести продукцию ведущих сельхозпроизводителей и питомников растений Воронежской области.

– Мы ставим себе задачу максимально сохранить привычный для жителей Воронежской области облик фестиваля, – заявил глава Новоусманского муниципального района Дмитрий Маслов. – Сейчас мы работаем над тем, чтобы каждый посетитель выставки восхитился не только всем спектром достижений наших аграриев, садоводов, специалистов по ландшафтному дизайну, но и уникальными инсталляциями, цветочными композициями, в общем, всем, чем славен фестиваль «Город-сад». Приложим максимум усилий, чтобы это событие стало по-настоящему ярким.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети