ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Губернатор Воронежской области подписал указ о введении дополнительных ограничений из-за коронавируса

Губернатор Воронежской области подписал указ о введении дополнительных ограничений из-за коронавируса Фото: pixabay.com
Сегодня, 9 октября, губернатор Александр Гусев подписал указ, который вводит ряд ограничений, призванных уменьшить распространение коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

В частности, со дня опубликования указа приостанавливается проведение выставочных и выставочно-ярмарочных мероприятий. Предприятия общественного питания могут продолжить работу только при обеспечении максимальной заполняемости посадочных мест за столом не более чем на 50%, начиная с четырёхместного стола (новое условие), при этом должна сохраняться расстановка перегородок или столов на расстоянии не менее 1,5 метра. Детские комнаты, танцевальные площадки и караоке в организациях общепита работать не будут.

Торгово-развлекательные центры, гипермаркеты и супермаркеты тоже продолжат работать, но при условии ограничения количества единовременно находящихся в помещениях людей из расчёта не более 1 человека на 4 квадратных метра. Кроме того, на всей территории торгового объекта (ТЦ, гипермаркета, супермаркета) персонал и посетители должны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания. Персонал, помимо прочего, обязан обрабатывать руки антибактериальными салфетками, кожными антисептическими средствами.

С 9 октября вступает в силу рекомендация для тех, кто приезжает из-за границы – в течение 3 календарных дней со дня прибытия пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) методом ПЦР и находиться на изоляции по месту жительства (пребывания), исключив контакты с членами семьи и иными лицами, не находящимися на изоляции, до получения отрицательного результата исследования.

С 12 октября на предприятиях общественного питания запрещено проведение массовых торжеств, банкетов, корпоративов и других аналогичных мероприятий с массовой посадкой посетителей за объединенным столом в общем зале.

С начала будущей недели исполнительным органам государственной власти, органам местного самоуправления Воронежской области, а также всем организациям и индивидуальным предпринимателям рекомендовано перевести сотрудников на дистанционный режим работы в количестве, не нарушающем функционирование организации. Граждане старше 65 лет и граждане, имеющие хронические заболевания, будут переведены на дистанционный режим работы в обязательном порядке (если это не нарушает функционирование организации).

Общие ограничительные меры сохраняются до особого указания главы региона.

Полный текст указа от 9 октября можно прочитать здесь.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети