В Воронежской области для людей старше 65 лет самоизоляцию продлили до конца 2020 года

В Воронежской области для людей старше 65 лет самоизоляцию продлили до конца 2020 года Фото: pixabay.com
Сегодня, 26 ноября, исполняющий обязанности губернатора Сергей Трухачёв провёл заседание регионального оперативного штаба по противодействию коронавирусу. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Об эпидемиологической обстановке рассказал руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игорь Механтьев. По его словам, по-прежнему в структуре заболеваемости преобладает ОРВИ (удельный вес 80%), пневмонии – 10%, бессимптомные формы – 10%. По словам главного санитарного врача региона, исполнение указа губернатора об обязательной самоизоляции для жителей 65+ позволило снизить заболеваемость коронавирусом в этой категории. Показатель уменьшился с 71 до 64 на 100 тыс. населения. В связи с этим было принято решение о продлении в регионе самоизоляции для пожилых людей до 31 декабря этого года включительно — с назначением и выплатой пособий по временной нетрудоспособности.

В ходе заседания также было отмечено, что за прошедшие 2 недели увеличилась заболеваемость коронавирусной инфекцией среди работающих в сельском хозяйстве – с 1,7% до 3,3%, а офисных работников с 4,7 до 6%.

Что касается заболеваемости гриппом и ОРВИ, то за последнюю неделю за медицинской помощью обратились 8 826 больных, из них 2 813 – дети до 14 лет. Это на 7,3% ниже уровня предшествующей недели.

Руководитель регионального департамента здравоохранения Александр Щукин сообщил, что сейчас на госпитализации находится 3471 человек, а амбулаторно под наблюдением медиков – 16 369 жителей региона.

В области также начали сокращать количество ковидных коек. За последний месяц заболеваемость внебольничными пневмониями снизилась на 40%. Также на 10,2% уменьшилось число вызов «скорых» по поводу температуры, а вызовов, не исключающих пневмонию, — на 17,8%.

Далее о ходе учебного процесса в образовательных учреждениях Воронежской области доложил руководитель департамента образования, науки и молодёжной политики Олег Мосолов.

Он проинформировал о снижении числа болеющих учителей и учащихся: до каникул отсутствовали 8-9% педагогов и 12-13% школьников, а сейчас – 4,25% и 8,4% соответственно.

В ходе оперативного штаба было отмечено, что с 30 ноября школы Воронежской области возвращаются к обучению в очной форме.

– Можно с определенной долей осторожности говорить, что мы фиксируем положительную, уже, наверное, устойчивую динамику: соотношение количества выписавшихся к уровню госпитализированных, сокращение пневмоний тяжёлой формы. Я думаю, это свидетельствует о том, что дополнительных запретительных мер, мы, наверное, принимать не будем и не должны. Безусловно, те решения, которые были отражены предыдущими штабами, в указе губернатора, подлежит очень серьезно, вдумчиво контролировать и надзирать за их реализацией. Это наша обязанность, и мы будем это делать, – подчеркнул Сергей Трухачёв.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети