ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

В Новой Усмани на улице Луговой планируют снести самовольно построенное трёхэтажное здание

В Новой Усмани на улице Луговой планируют снести самовольно построенное трёхэтажное здание Фото: из архива
В Новоусманском районном суде завершилось рассмотрение иска администрации Новоусманского района и Усманского 2-го сельского поселения о признании самовольной постройкой трехэтажного здания на улице Луговая.

Поводом для иска стали неоднократные обращения жителей близлежащих домов с жалобами на постоянный шум и пыль, а также захламлённость территории. На приёме у главы Новоусманского района Дмитрия Маслова они заявили, что на злополучном участке ведётся производство бетонных колец и бытовок, что не предусмотрено назначением участка.

Комплексная проверка администрации Новоусманского района подтвердила доводы жителей. Выяснилось, что участок предназначен для ведения личного подсобного хозяйства, однако сельскохозяйственная продукция там не выращивается, животные не содержатся. Кроме того, на участке, а частично и за его пределами, без соответствующей разрешительной документации, возведено трёхэтажное строение. Незаконность постройки подтвердила инспекция государственного строительного надзора.

Суд учёл, что ответчик не принимал участия в рассмотрении иска, а также уклонялся от проведения строительно-технической экспертизы.

Итогом рассмотрения дела стало признание трёхэтажного здания возведенным самовольно. Согласно решению суда, владелец участка обязан его снести за собственный счёт. Решение ещё не вступило в силу, на его обжалование отведён 1 месяц.

– Эта точка – одна из самых проблемных в Новой Усмани, – отметили в администрации Новоусманского района. – Дело в том, что собственник участка отказался от какого бы то ни было сотрудничества в досудебном решении вопроса и поиска компромиссного решения. А порядок там необходимо навести. Безусловно, ответчик может воспользоваться правом апелляции, однако администрация района проявит принципиальность и будет добиваться сноса, вплоть до демонтажа собственными силами и последующего обращения в суд уже за принудительным взысканием расходов.

Как сообщили в администрации района, специалисты отдела имущественных и земельных отношений готовят ещё одно обращение в суд. Оно будет касаться несоответствия целям использования участка его назначению. В его основу лягут материалы, оформленные по итогам проведения муниципального земельного контроля.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети