ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

В Новой Усмани не будут размещать пивной магазин у лицея

В Новой Усмани не будут размещать пивной магазин у лицея Фото: собкор
Собственники и арендаторы магазина у Новоусманского лицея отказались от планов размещения в нем специализированной точки продаж спиртосодержащей продукции. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Новоусманского района Воронежской области.

Накануне, после монтажа на здании вывески магазина розничной продажи разливного пива, в администрации района прошла встреча главы Дмитрия Маслова, владельца построенного здания, его арендаторов – представителей сети «Магнит», а также представителей компании, планировавшей размещение специализированной точки продаж алкогольной продукции.

– Мы понимаем, что с точки зрения закона, вы имеете право разместить в этом здании практически любое торговое предприятие, – отметил Дмитрий Маслов. – Однако, обращу Ваше внимание на то, что жители села выступают против того, чтобы здесь работал магазин, основным товаром которого является алкоголь. Не слишком он уместен и в качестве ассортимента в розничном маркете, но я надеюсь, что работники магазина будут строго соблюдать запрет на реализацию спиртного несовершеннолетним. Я рекомендую вам прислушаться к мнению новоусманцев и пересмотреть принятое решение.

В результате проведённых переговоров достигнуто соглашение о неразмещении в здании магазина специализированной точки продаж спиртосодержащей продукции. Рекламная вывеска оперативно демонтирована, арендатор здания и его владелец обязались урегулировать возникшие юридические сложности.

– В ситуации с возникновением торгового здания у лицея большая доля чисто эмоциональной составляющей, – отметил в завершение встречи Дмитрий Маслов. – К сожалению, не все понимают, что и участок, и построенное на нём здание – частная собственность, которой может распоряжаться по своему усмотрению только владелец, в рамках закона, конечно. Поэтому растиражированная информация, что там мог бы появиться социальный объект, изначально не могла быть достоверной. Что касается нагрузки лицея, её планируется снизить введением в эксплуатацию школы в микрорайоне «Ольха», рассчитанной более чем на 1000 учеников. Строительные работы там уже выходят на финишную прямую.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети