ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Активисты попросили власти исправить ошибки переноса светофора и зебры напротив лицея в Новой Усмани

Активисты попросили власти исправить ошибки переноса светофора и зебры напротив лицея в Новой Усмани Фото: ОНФ
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональный департамент дорожной деятельности с просьбой исправить явные ошибки переноса светофора и пешеходного перехода напротив лицея в Новой Усмани. У администрации Новоусманского района общественники попросили содействия в решение проблемы. Новый переход, который оборудовали наспех, оказался без зебры и соответствующих знаков. Родители школьников каждое утро дежурят на этом месте, чтобы дети не оказались под колесами, отмечают общественники.

«Никто не спорит, что это необходимость. Многие родители просили найти для неё более удачное место. Тем более, усилиями районной администрации общественное пространство по обеим сторонам улицы Ленина в прошлом году благоустроили. Здесь появились тротуары, лавочки. Логично было перенести небезопасный переход, который раньше располагался прямо на перекрёстке с улицей Строителей и которым в основном пользуются школьники. Но лучше бы как было всё оставили», – посетовали местные жители.

Выехав на место, общественники убедились: новое расположение зебры, которую вместе со светофорами сместили на несколько десятков метров ближе к площади Мира, не стало безопаснее. Скорее, наоборот. Наземный переход не оборудован необходимыми дорожными знаками, ограждением островка безопасности. Обильные снегопады помещали нанести на проезжую часть разметку. А вот на прежнем месте она осталась, поэтому дети по привычке пересекают дорогу теперь уже в неположенном месте, рискуя оказаться под колёсами. Водители же, которых о пешеходах ничего не предупреждает, не успевают притормозить и зачастую останавливаются в зоне перехода.

В пресс-службе администрации Новоусманского района рассказали, что действительно, сопутствующим мероприятием в рамках работ по благоустройству улицы Ленина в Новой Усмани (программа формирования комфортной городской среды, создание удобных пешеходных зон и общественных мини-пространств по обеим сторонам центральной улицы, общая стоимость около 70 миллионов рублей) был перенесён светофор напротив Новоусманского лицея.

Активисты попросили власти исправить ошибки переноса светофора и зебры напротив лицея в Новой Усмани

Та конфигурация перехода, которая существовала ранее, была крайне неудобной. В рамках работ по благоустройству для школьников и их родителей создана удобная пешеходная дорожка, которая ведет непосредственно к новому переходу. При этом на другой стороне дороги пешеходы также попадают на новый удобный тротуар.

Проект благоустройства – двухгодичный, и, как и любой крупный проект, связан с определенными техническими нюансами. Перенос светофора действительно был произведен несколько запоздало, по ряду причин, но в том числе и исходя из интересов бюджета – искали более выгодное по стоимости предложение, но в то же время и затягивать не могли, так как прекрасно понимали необходимость обеспечения безопасности.

К настоящему моменту, и это важно, переход оборудован знаками, пешеходными и транспортными светофорами, ограждением. Старую разметку перехода удалить непросто, однако внимание на это, безусловно, будет обращено, новую разметку нанесут, как позволят погодные условия.

Районные власти поблагодарили общественников за внимание к проблемам района. «Правда, на этот раз оно несколько запоздалое», – резюмировали в администрации Новоусманского района.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети