ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Новую Усмань планируют объединить в одно сельское поселение

Новую Усмань планируют объединить в одно сельское поселение Фото: пресс-служба администрации Новоусманского района
В Новой Усмани прошла встреча главы Новоусманского района Воронежской области Дмитрия Маслова с депутатами Усманских 1 и 2-го сельских поселений. Её посвятили перспективам развития районного центра с точки зрения социальной инфраструктуры и планам реализации новых проектов благоустройства, сообщили в пресс-службе районной администрации.

По словам Дмитрия Маслова, только за последние три года в Новой Усмани в развитие социальной сферы вложено больше миллиарда рублей – это касается строительства дошкольных учреждений, спортивных объектов, ремонтов в существующих учреждениях образования, проектов благоустройства. По словам главы Новоусманского района, в наступившем году объём вложений в социальный блок станет намного большим – в 2021 к сдаче в эксплуатацию подготавливаются ещё 2 школы, в проектной стадии находится ещё ряд проектов благоустройства.

Вместе с тем, Дмитрий Маслов отметил высокий потенциал Новой Усмани в привлечении дополнительных средств вышестоящих бюджетов, учитывая устойчивую тенденцию к росту численности населения. Однако, по его мнению, существует несколько факторов, препятствующих увеличению темпов развития инфраструктуры села.

Один из главных – несоответствие нынешней административно-территориальной структуры требованиям законов Российской Федерации, на что неоднократно обращали внимание представители областных и федеральных структур. Исторически сложилось так, что в границах Новой Усмани представлены Усманское 1-ое сельское поселение полностью и Усманское 2-ое сельское поселение частично. Однако, в соответствии с законодательством, населённый пункт может существовать в пределах только лишь одного муниципального образования.

– Я убеждён, что пришло время объединения поселений для их сбалансированного развития, – заявил Дмитрий Маслов. Кроме того, что мы выполним требования закона, мы получим потенциальную возможность браться за ещё более масштабные проекты. Также во главе угла будет стоять и единство подходов к управлению, в чём залог большей эффективности работы органов местного самоуправления. Объединёнными поселениями будет руководить один глава, на территории будет представлен единый совет народных депутатов.

Новую Усмань планируют объединить в одно сельское поселение

Отдельно Дмитрий Маслов остановился на тех изменениях в жизни новоусманцев, которые последуют по окончании процедуры объединения.

– Для жителей села не поменяется практически ничего, кроме вывесок на зданиях нынешних администраций поселений. Муниципальные и государственные услуги будут оказывать по привычным адресам – в будущем основном здании администрации и территориальном отделе. Не исключено, что таких отделов в перспективе будет несколько, для удобства. По большей части, объединение – это юридическая процедура, которая в очень малой степени связана с какими-либо фактическими переменами, – резюмировал Дмитрий Маслов.

Отвечая на вопросы депутатов поселений, Дмитрий Маслов также сообщил, что объединение поселений не повлечёт перехода Новой Усмани из сельского статуса в городской. Некоторые неудобства, по мнению главы района, будут связаны с наличием в границах объединённого поселения улиц с одинаковыми названиями.

Новую Усмань планируют объединить в одно сельское поселение

– Таких улиц совсем немного, и если решение об объединении будет принято, а вся процедура реализована, для жителей будут созданы комфортные условия для замены документов, в плановом режиме, без какой-либо толкотни, очередей и прочего, – сказал Дмитрий Маслов.

В завершение встречи глава Новоусманского района поблагодарил депутатов за работу, пожелал успехов в наступившем 2021 году, рекомендовал открыто обсудить все детали проекта объединения поселений с жителями Новой Усмани.

– В этом вопросе нужен открытый диалог. Я надеюсь, что к моменту обсуждений инициативы в рамках Советов народных депутатов вы сформируете своё мнение и примете взвешенное решение, подкрепленное мнением жителей села.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети