В Новой Усмани жители «Южного» поддержали проект благоустройства микрорайона на публичных слушаниях

В Новой Усмани жители Южного поддержали проект благоустройства микрорайона на публичных слушаниях Фото: пресс-служба администрации Новоусманского района
В минувший четверг, 4 марта, в актовом зале Новоусманской СОШ № 3 прошли публичные слушания по проекту благоустройства улицы Полевой в микрорайоне «Южный». С деталями проектной документации жителей микрорайона познакомили сотрудники сельской администрации и глава Усманского 2-го сельского поселения Александр Ларионов.

По плану, проект благоустройства будет разбит на два этапа. Основой первого этапа станут работы по созданию сквера у дома № 42 по улице Полевой. Общественное пространство будет включать площадку для мероприятий, зону детского активного отдыха с современным игровым оборудованием и прорезиненным покрытием, а также территории тихого отдыха для взрослых. Кроме того, первым этапом предусмотрена реконструкция контейнерной площадки возле котельной, перенос контейнеров ТКО у дома № 40 с заменой их на современные, заглубленного типа, а также обустройство пешеходной аллеи вдоль домов № 10А, 10Б, 40, 41 с установкой лавочек и монтажом освещения.

На втором этапе предполагается реализовать проект развития пешеходной аллеи с организацией 2 детских площадок, зоны воркаута, нескольких территорий для отдыха, велосипедной дорожки, скейт-парка. Также запланирован монтаж декоративного металлического ограждения от региональной дороги и проведение работ по озеленению.

В ходе публичных слушаний глава Усманского 2-го сельского поселения Александр Ларионов подробно ответил на вопросы жителей микрорайона, уточнив, что старт реализации проекта будет дан в 2021 году при условии выделения финансирования из вышестоящих бюджетов, а также поддержки проекта со стороны жителей поселения.

В числе замечаний к проекту – перспектива ликвидации «огородов» вдоль домов, где запланировано строительство аллеи. Александр Ларионов уточнил – такие «подсобные хозяйства» занимают муниципальную землю незаконно, а кроме того, в большинстве случаев, портят облик микрорайона. Глава поселения отметил, что деревья, представляющие декоративную ценность в ходе реализации проекта планируется сохранить, и обязательно впоследствии озеленить территорию.

– Это наш шанс начать большие преобразования, – сказал Александр Ларионов. Скоро неподалёку распахнёт двери новая школа, в стадии проектирования детский сад, в этом году у нас большие планы на ремонт улично-дорожной сети и строительство тротуаров. Будущий сквер и пешеходная аллея станут не просто местом досуга детей, молодёжи и взрослых, а визитной карточкой поселения, его гордостью и символом перемен.

Итогом публичных слушаний стало голосование, в ходе которого подавляющим большинством голосов проект благоустройства был согласован жителями «Южного». С ним можно ознакомиться на официальном сайте администрации Усманского 2-го сельского поселения.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети