В Новоусманском районе все службы готовы к половодью

В Новоусманском районе все службы готовы к половодью Фото: Марии Смирновой (газета «Новоусманская Нива»)
В Новоусманском районе Воронежской области в зону риска возможного затопления попадают несколько населённых пунктов. Это – Нижняя Катуховка, Шуберка, частично 1-е Усманское поселение (дома у реки Усманки) и 2-е Усманское поселение (в районе улицы Ростовской), с. Хреновое и Рыкань. Об этом сообщает газета «Новоусманская Нива».

С участием глав этих сельских поселений состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое прошло в районной администрации. А в минувшую пятницу на территории детского лагеря «Колосок» состоялась тренировка под руководством комиссии по ЧС по теме: «Планирование действий, сил и средств территориальных органов исполнительной власти Новоусманского муниципального звена ТПЧС по защите населения и ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем на территории района». В учениях приняли участие все службы района, в их числе – полиция, скорая помощь, газовая служба, пожарные, энергетики районной электросети, специалисты водоканала и другие. Их представители доложили о готовности к возможной чрезвычайной ситуации в районе. Они также рассмотрели сценарий действий по оказанию помощи пострадавшем при весеннем паводке. Тренировку провели под руководством председателя Комиссии по чрезвычайным ситуациям Новоусманского муниципального района, заместителя главы администрации Андрей Колыванова.

Глава Шуберского сельского поселения Елена Беляева рассказала, какие меры предприняли во избежание подтопления поселка.

– У нас снега много, как и везде, но мы ещё прошлым летом выкопали водоотводные каналы на лугах и на территории посёлка. Уже сейчас можно сказать, что в сравнении с прошлыми годами поселок стал суше. Хреновское сельское поселение уже готово к возможной ЧС, Раиса Наумова рассказала, что сделано в двух селах расположенных у реки:

– Хотелось бы надеяться, что в этом году не будет сильного паводка, но все-таки, чтобы для нас весеннее половодье не стало сюрпризом, мы создали противопаводковую комиссию, в которую вошли директора школ, уличкомы и медицинские работники. Мы подготовили нужное количество единиц техники. Следим за уровнем воды в реке в селах Хреновое и Рыкань.

На этой неделе работники администрации совместно с почтальонами будут распространять памятки, о том какие действия необходимо предпринимать при наводнении, какими нужно запастись медикаментами в первую очередь. В памятке также будут указаны контактные телефоны и места эвакуации: это здание Хреновской администрации и Рыканская амбулатория. В школах проводятся классные часы – учителя информируют школьников о правильном поведении вблизи водоёмов.
Теги:  
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети