Как жительница Новой Усмани спасла выжившую в пожаре племянницу и себя

Как жительница Новой Усмани спасла выжившую в пожаре племянницу и себя Фото: из личного архива Татьяны Мешковой
29-летняя жительница Новой Усмани Татьяна Мешкова оформила опеку над своей двухлетней племянницей Олей, которая едва не погибла во время пожара, произошедшего в Рогачевке 9 марта этого года. Малышку и её брата успели спасти соседи. Правда, мальчик не выжил. Да и ей пришлось не сладко. Девочка перенесла сложнейшее лечение, ей пришлось пересаживать кожу. Но главное, она осталась жива.

Корреспонденты «Новая Усмань Сегодня» пообщались с Татьяной, которая рассказала, что идея забрать Олю к себе домой у неё появилась в момент, когда она увидела малышку на больничной койке. Не помешало ответственному решению и тот факт, что несколько месяцев назад у Татьяны умер муж, и она осталась без средств к существованию с полугодовалым сынишкой и 12-летней дочкой.

- Мужу тогда 28 лет было. Мы готовились к новому году, а 30 декабря его не стало. Как мне сказали врачи, у него тромб оторвался. Смерть была мгновенной, - рассказывает Татьяна. – Первые месяцы я не могла придти в себя. В голове было только одно – как теперь жить? Как поднимать детей? Ведь Ванечке на тот момент всего четыре месяца было, в садик его не скоро возьмут, а на одни декретные не проживёшь.

По словам девушки, только за съёмную квартиру приходилось платить по 7 тысяч рублей и это, не считая коммуналки. Правда, Татьяну не бросила свекровь. Она платила за квартиру. Не бросили в трудную минуту друзья и коллеги, которые помогают по мере возможностей.

– Большое всем спасибо за поддержку. Не знаю, как мы жили бы, если бы их рядом не было. И самое главное, что это была не одноразовая помощь. Друзья до сих пор над нами шефствуют, особенно после того как в нашей семье появилась Олечка,– благодарит за поддержку молодая мама.

Как жительница Новой Усмани спасала выжившую в пожаре племянницу и себя

Как рассказывает Татьяна, когда племянницу выписали из больницы, малышка долгое время не могла спать по ночам. Оставшиеся после ожогов рубцы сильно чесались, и Оля постоянно плакала и пыталась расчесать раны. Чтобы хоть как-то приглушить зуд, девушка по ночам гладила малышке рубцы. Так они и ночевали.

При этом, родная мать не сильно интересуется судьбой девочки. Да и до трагедии малышка жила в ужасных условиях.

- Сестра напьётся, уйдёт куда-нибудь, а дети голодные на сыром полу спали, - делится воспоминаниями девушка. - Она старшего мальчика знаете, как успокаивала, когда он маленьким был? Димедролом накачивала, чтобы он спал, а сама на пьянку уходила.

В итоге Татьяна добилась, чтобы сестру лишили родительских прав. Отношения между родственницами испортились. Горе-мать даже некоторое время звонила и угрожала, но девушка говорит, что это не более чем слова.

Как жительница Новой Усмани спасала выжившую в пожаре племянницу и себя

Вообще, Татьяна не унывает. Единственное, что омрачает жизнь, это финансовые проблемы. Ей вместе с тремя детьми приходится жить на 12 тысяч рублей. Причём, многое из этого уходит на лечение Оли. Например, пластина, выравнивающая рубцы, стоит 1700 рублей. Таких пластин малышке нужно четыре. Плюс для заживления ран на лице требуется специальный гель. Он стоит 2800 рублей.

– Нам сказали, что после восьми лет можно будет выбивать квоту на пластическую операцию. Сами рубцы полностью не рассосутся,– говорит Татьяна.

А 28 июля Оле исполняется три года. Молодая мама хочет устроить праздник малышке - испечь пирог и украсить дом шариками. На большее, по словам Татьяны, просто нет денег.

Уважаемые читатели, если эта история не оставили вас равнодушными, вы можете помочь Татьяне Мешковой и её детям.

РЕКВИЗИТЫ:

Карта Сбербанка – 639002139003137402
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети