Алексей Гордеев приехал на открытие ЗАГСа в Новой Усмани

Алексей Гордеев приехал на открытие ЗАГСа в Новой Усмани Фото: Яна Колпакова
Сегодня, 9 сентября, село Новая Усмань посетил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Его приезд был приурочен открытию отделения ЗАГС в райцентре. На церемонии также присутствовал глава Новоусманского района Владимир Чернышов.

Специальными гостями торжества стали три супружеские пары, прожившие в браке друг с другом большую часть жизни: Николай Григорьевич и Вера Федоровна Ершовы, Анатолий Иванович и Валентина Кузьминична Лепневы, Сергей Владимирович и Валентина Николаевна Черных. Например, семья Черных, учителя физкультуры одной из Новоусманских школ, в прошлом году отметили «Коралловую» свадьбу, что ни много, ни мало является 35 годами счастливой совместной жизни.

Существует одна традиция, которая проводится на «Коралловую» свадьбу. Перед годовщиной супруги уходят из своего дома и ночуют у родителей или друзей. При этом муж с женой должны не просто разойтись в разные стороны, а взять с собой из дома самую дорогую для него вещь, и желательно, чтобы она являлась ему напоминанием о второй половинке.

В Новоусманском районе появится ещё один новый микрорайон

В Новоусманском районе появится ещё один новый микрорайон

В Новоусманском районе появится ещё один новый микрорайон

Всем счастливым парам-долгожителям были вручены цветы и подарки. После небольшой фотосессии работники ЗАГСа предложили супругам, словно новоиспечённым молодожёнам, проследовать за ними в фуршетный зал.


- Дворец небольшой, но уютный, эстетически оформленный. Новоусманский район большой - 80 тысяч человек, и конечно важно иметь такую привлекательную, удобную инфраструктуру, где молодые будут заключать брак. Это небольшие детали жизни, но это всё и составляет в целом лицо государства, - сказал Алексей Гордеев. - Я очень рад вручить такие духовные, я бы сказал, награды в этом новом дворце. Награда за любовь и верность, наверное, одна из самых человеческих наград. Всегда существовала такая идеологическая мудрость, что семья - главная ячейка общества, и если прожить достаточно долгую жизнь и иметь опыт, то понимаешь, что основа государства - это сам человек, есть даже такое понятие как человеческий капитал, и конечно это семья. Те люди, которые долго живут в браке, достойны уважения, всяческого поощрения, похвал, и внимания со стороны общества и государства. Поздравлю вас с тем, что вы являетесь достоянием нашего общества и желаю всем любви и верности. Вы для нас пример.
Яна КОЛПАКОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости




Спецпроекты

Социальные сети