Купи страховку – помоги ребёнку!

Купи страховку – помоги ребёнку Фото: открытые источники
На днях в селе Новая Усмань Воронежской области была запущена благотворительная акция, направленная на сбор помощи для двухлетнего Серёжи Панфилова из села Рогачёвка Новоусманского района.

Любой новоусманец, купив страховой полис ОСАГО на 1-м этаже ТЦ «Аксиомы» (улица Ленина, 263Б), может помочь нуждающемуся в лечении мальчику. С каждого купленного полиса Серёже Панфилову будет переводиться по 100 рублей.

Напомним, мальчик родился недоношенным на седьмом месяце беременности и попал в реанимацию, где провёл две недели. Со временем малыш начал набирать вес. Сейчас Серёже два года и восемь месяцев. К сожалению, родовая травма не прошла бесследно. У мальчика целый набор заболеваний — симптоматическая эпилепсия, функциональные шумы в сердце, центральный тетрапарез. Серёжа — пятый ребёнок в семье Панфиловых. И родители, и его старшие сёстры, и брат продолжают бороться за восстановление Серёжи. Сейчас ему требуется дальнейшее лечение в Санкт-Петербурге в детском ортопедическом институте им.И. Г. Турнера.

Первые месяцы жизни Серёжу очень сильно мучили приступы эпилепсии. Они мешали мальчику полноценно развиваться. Родители обратились за помощью в СМИ. В итоге удалось собраться средства для того, чтобы отвезти мальчика в Москву в Институт медицинских технологий, где малышу подобрали курс немецкого препарата, после лечения которым приступы прекратились.

С ноября прошлого года у мальчика больше не было приступов эпилепсии, и он быстро пошёл на поправку. Серёжа стал узнавать родных, играть (особенно он любит музыкальные игрушки), смотреть мультики с 10-летним братом Алёшей, а ещё начал называть родных по именам.

Сейчас Сережа не ходит, не сидит самостоятельно. Но у мальчика есть шанс начать ходить, если удастся запустить в работу здоровую часть мозга. Пока каждые два месяца малыш лежит в воронежской больнице. А дома родители с ним делают специальную зарядку, чтобы мышцы не атрофировались.

Мать мальчика говорит, что в питерскую клинику Серёжа может получить квоту на бесплатную консультацию. А вот лечение семье придётся оплачивать самим. Стоит оно около 200 тысяч рублей. Такую сумму Панфиловы собрать самостоятельно уже не могут. Старшая дочка, 18-летняя Света, чтобы помочь родителям, устроилась на летних каникулах на работу в теплицу в Рогачёвке. Наталья ухаживает за сыном. Панфиловы обратились за помощью ко всем неравнодушным людям. Пока удалось собрать около 30 тысяч рублей. Наталья говорит, что врачи советуют начать лечение как можно раньше, пока Серёжа не достиг трёхлетнего возраста.

Реквизиты для помощи Серёже Панфилову:

Центрально-Чернозёмный банк Сбербанка России
ИНН 7707083893
БИК 042007681
Кор. счёт: 30101810600000000681
Лиц. счёт 40817.810.1.1219.0014262
Карта Сбербанка 639002139008871815
Получатель: Наталья Васильевна Панфилова
Телефон Натальи Васильевны 8 (951) 877-17-02
Теги:  
на правах рекламы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости




Спецпроекты

Социальные сети