В Новой Усмани установят камеры видеонаблюдения за лесными пожарами

В Новой Усмани установят камеры видеонаблюдения за лесными пожарами Фото: открытые источники
В Воронежской области начат завершающий этап внедрения дистанционного наблюдения за пожароопасной обстановкой в лесных массивах и примыкающих к ним населенных пунктах.

В Воронежском лесопожарном центре приступили к установке на вышках сотовой связи и телевизионных вышках очередных 20 камер видеонаблюдения за лесными пожарами.

Работа началась в 2013 году. К 2015 году мониторинг пожарной обстановки лесопожарные службы вели уже с помощью 22 камер с зоной покрытия 57 населенных пунктов из 80, подверженных угрозе от лесных пожаров.

Теперь, после установки еще 20 камер, появится возможность охватить мониторингом более 90% таких территорий, отмечают в Управлении лесного хозяйства Воронежской области.

Работы будут проводить в течение октября специалисты ООО «Многоцелевая подвижная связь» в рамках госконтракта, заключенного с лесопожарным центром. Камеры установят в Нововоронеже, Новохоперске, Новой Усмани, Лисках, в селах Третьяки Поворинского района, Березняги Петропавловского района, Репьевка и др.

Все камеры будут объединены в сеть для передачи видеоизображения в режиме онлайн в диспетчерскую службу лесопожарного центра, единую диспетчерскую систему муниципальных районов и Центральное управление в кризисных ситуациях МЧС России по Воронежской области.

Созданная система раннего обнаружения лесных пожаров позволяет в кратчайший срок обеспечивать реагирование на лесные пожары в самой ранней стадии их развития и в настоящее время является самой эффективной, отметил руководитель Воронежского лесопожарного центра Николай Коротких.

По уровню внедрения систем видеомониторинга лесных пожаров Воронежская область занимает лидирующие позиции среди субъектов Российской Федерации. Это стало возможным благодаря поступлению оборудования в рамках пилотного проекта Всемирного банка реконструкции и развития «Реформирование лесоуправления и меры по борьбе с лесными пожарами в России», а также финансовой поддержке облправительства на его установку оборудования.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости




Спецпроекты

Социальные сети