Житель Новой Усмани принял выкошенную траву за следы НЛО

Житель Новой Усмани принял выкошенную траву за следы НЛО Фото: открытые источники
Житель Новой Усмани Сергей Красиков, возвращаясь с друзьями домой, заметил на поле в Лискинском районе несколько огромных кругов, которые компания приняла за следы НЛО. Об этом сообщает портал «МОЁ! Online».

Как оказалось, это всего лишь следы деятельности местных комбайнёров. Такой метод покоса называется вразгон. Это делается, чтобы из травостоя успела удалиться вся живность — зайцы, мыши, птицы с выводком и т.д. Если косить рядами — с краёв к центру, то после покоса центр поля может быть весь в крови, костях и рваном мясе зайцев и других животных. Они инстинктивно при покосе прячутся в центр, в высокую траву. Пятачок остаётся всё меньше, и в итоге бедняги попадают под сельскохозяйственную технику.

СПРАВКА:

Круги на полях стали привлекать общественное внимание в 1970-х—1980-х гг., когда их во множестве стали обнаруживать на юге Великобритании. По поводу возникновения кругов высказываются различные гипотезы: от тривиальной — круги являются делом рук человека, до альтернативных — микро-смерч, шаровые молнии, вмешательство инопланетян и другого (критики указывают на отсутствие фактов, подтверждающих эти гипотезы, их внутреннюю противоречивость, несоответствие гипотез принципу «Бритвы Оккама» и современным научным представлениям). Изучением данного явления занимается цереология (геоглифология) — псевдонаучное направление, изучающее изображения неизвестного происхождения.
Теги:  
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости




Спецпроекты

Социальные сети