ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Жительницу Новой Усмани, взявшую опеку над едва не погибшей на пожаре племянницей, показали в «Пусть говорят»

Жительницу Новой Усмани, взявшую опеку над едва не погибшей на пожаре племянницей, показали в Пусть говорят Фото: кадр видео
29-летняя жительница Новой Усмани Татьяна Мешкова, оформившая опеку над своей двухлетней племянницей Олей, которая едва не погибла во время пожара, произошедшего в Рогачевке 9 марта этого года, приняла участие в съёмках передачи «Пусть говорят» на Первом канале.

Напомним, в марте этого года в одном из домов в селе Рогачёвка произошёл пожар. Дым заметили соседи, которые, не задумываясь, бросились спасать находившихся там людей – трёх взрослых и двух маленьких детей. Василий Фролов, один из местных жителей, уложил малышей в свою машину и повез в Новоусманскую районную больницу. К сожалению, через несколько дней мальчик скончался в больнице, а девочку взяла к себе её родная тетя Татьяна Мешкова.

По словам девушки, идея забрать Олю к себе домой у неё появилась в момент, когда она увидела малышку на больничной койке. Не помешало ответственному решению и тот факт, что несколько месяцев назад у Татьяны умер муж, и она осталась без средств к существованию с полугодовалым сынишкой и 12-летней дочкой.

- Мужу тогда 28 лет было. Мы готовились к новому году, а 30 декабря его не стало. Как мне сказали врачи, у него тромб оторвался. Смерть была мгновенной, - рассказывает Татьяна. – Первые месяцы я не могла придти в себя. В голове было только одно – как теперь жить? Как поднимать детей? Ведь Ванечке на тот момент всего четыре месяца было, в садик его не скоро возьмут, а на одни декретные не проживёшь.

При этом, Татьяна не унывает. Единственное, что омрачает жизнь, это финансовые проблемы. Ей вместе с тремя детьми приходится жить на 12 тысяч рублей. Причём, многое из этого уходит на лечение Оли. Поэтому девушка была вынуждена обратиться на телепередачу Андрея Малахова «Пусть говорят». Точнее, это подруги помогли Татьяне решиться на съёмки.

– Мы сидели с подружкой, обсуждали мою трудную ситуацию, и подруга предложила обратиться в «Пусть говорят», она от своего имени написала в редакцию телепередачи. А через две недели мне позвонили и пригласили приехать на съёмки. Сначала съёмочная группа приехала в Новую Усмань готовить материал для передачи. Телевизионщики общались со мной, моей сестрой и её сожителем, матерью и соседями. Благодаря съёмочной группе сестра первый раз побывала на могиле сына, пообещала заставить её всю игрушечными машинками, но это так и осталось обещанием, – вспоминает Таня.

Съёмки шли четыре дня – сначала материал отсняли в Новоусманском районе, потом участники поехали в студию в Останкино.

– Билеты на поезд туда и обратно и проживание в гостинице нам оплатили. Я ездила со свекровью Ириной Фёдоровной, старшей дочерью Алиной и Олей. Ирина Фёдоровна очень волновалась за нас, но не показывала своего волнения. Я очень благодарна ей за поддержку, – рассказывает девушка.

Помириться на программе у известного шоумена сёстрам не удалось.

– Первой в студию вышла мать Оли. После пожара у неё обгорело почти всё тело, но даже этот трагический случай ничему её не научил, она продолжает пить. Она рассказала, что я ей не помогаю, и она собирается « выгрызать» у меня ребёнка. Но как можно отдать ей Олечку? – говорит Таня. – Потом вышла моя мама и села на один диван с ней. Мама говорила, что она собрала деньги на похороны Саши и отдала мне. Но это неправда, денег она мне не давала, а похороны помогли организовать мои друзья и глава Р.-Хавского сельского поселения Михаил Быковский. Оля вместе с Алиной вышли почти под самый конец программы. Мама взяла Олю и посадила рядом с собой. Ребёнок узнал своего отца – сожителя сестры, бабушку и даже соседей, а вот родная мать не вызвала у Оли никаких эмоций.

– У телепередачи « Пусть говорят» одна студия, которая никогда не разбирается. Андрей не общался с нами до съёмок. Как мне рассказали ассистенты, он прочитал нашу историю за час до съёмок, а потом, когда в студии зажёгся свет, импровизировал. И после съёмок – в студии выключили свет, а когда включили, он уже ушел. Андрей – красивый подтянутый мужчина, хорошо одетый, в «неразношенных ботиночках». Когда я смотрела « Пусть говорят» по телевизору, думала, что он намного полнее, – описывает известного телеведущего девушка.



Выпуск «Пусть говорят», в котором приняли участие новоусманцы, должен был выйти на телеэкраны в начале сентября, но в итоге его показали только сегодня, 5 ноября.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети