В Новоусманском районе провели рейд по неблагополучным семьям

В Новоусманском районе провели рейд по неблагополучным семьям Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области
Сегодня, 6 ноября, сотрудники отдела надзорной деятельности по Новоусманскому муниципальному району совместно с представителями комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Новоусманского муниципального района, сотрудниками полиции, печниками регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества провели рейд по местам проживания лиц, ведущих асоциальный образ жизни.

Всего на территории Новоусманского района зарегистрировано 45 семей относящихся к «группе риска», 130 человек, из них 82 ребенка.

Каждый месяц комиссия в полном составе проверяет условия содержания и воспитания детей в таких семьях.

Регулярные рейды направлены на профилактику пожаров, контроль за исполнением родительских обязательств в семьях, которые стоят на учёте.

Как рассказала начальник отдела надзорной деятельности по Новоусмнскому району Александр Бунин:

«Неблагополучным семьям уделяется особое внимание. В большинстве из них взрослые злоупотребляют спиртными напитками, а дети предоставлены сами себе. Именно в таких социально-неблагополучных семьях риск возникновения пожара значительно возрастает».

Рейд показал, что нарушения в таких домах одинаковые: в неисправном состоянии находятся отопительные печи, в непосредственной близости от них располагаются деревянные предметы и различные домашние вещи.

Зачастую в домах не бывает обязательных металлических листов перед печью. Кроме того, в ходе рейда работники инспектора отдела надзорной деятельности выявили ряд нарушения требований правил пожарной безопасности, в плохом состоянии во многих домах находится электропроводка, оплавлены розетки и выключатели.

В ходе всего рейда воронежские спасатели призывали граждан к наведению порядка в жилье. К сожалению, эти меры оказываются действенными не всегда: многие люди даже не понимают всей серьезности проблемы.


Жители очень безответственно относятся к личной безопасности, не понимают, что это может закончиться гибелью не только их, но и детей. Со всеми родителями специалисты провели беседы, вручили им памятки, где подробно описаны правила пожарной безопасности и способ вызова экстренных служб.

Статистика показывает: причины пожаров в жилом фонде самые разнообразные - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования, использование неисправной электропроводки и самодельных электронагревательных приборов, неисправность печей. Но все же основные причины ЧП – это алкоголь и непотушенная сигарета.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети