На 61-м году жизни скончался руководитель отдела образования, опеки, спорта и молодежной политики Новоусманского района

На 61-м году жизни скончался руководитель отдела образования, опеки, спорта и молодежной политики Новоусманского района Фото: собственный источник
На 61-м году жизни после тяжёлой и продолжительной болезни скончался руководитель отдела образования, опеки, спорта и молодёжной политики Виктор Дмитриевич Леденев. Об этом сообщает администрация Новоусманского района.

Виктор Дмитриевич родился 25 апреля 1955 года в селе Новая Усмань. Его имя хорошо известно жителям Новой Усмани и Новоусманского района. Страницы его трудовой книжки — это история учёбы и работы на новоусманской земле. По окончании в 1969 году Новоусманской восьмилетней школы №2 поступил в Павловское педагогическое училище на отделение физического воспитания. Первый опыт работы на ниве сельского образования получил в Рогачевской средней школе Новоусманского района. Служба в рядах Советской Армии (1973-1975 гг) добавила молодому педагогу стойкости, организованности, честности и принципиальности. Требовательности не только к себе, но и к своим коллегам, ученикам и воспитанникам.

По окончании службы Виктор Дмитриевич возглавил Комитет физической культуры и спорта Новоусманского райисполкома.

С 1978 года по 1979 год работал тренером-преподавателем Новоусманской ДЮСШ. В 1979 году Виктор Дмитриевич пришёл учителем физической культуры в Новоусманскую среднюю школу №2. Молодой, искренне увлеченный своим делом педагог сумел передать ученикам и воспитанникам частицу своей души, привлечь к активным занятиям физической культурой и спортом десятки молодых людей. Многие выпускники Новоусманской средней школы №2 помнят своего требовательного педагога.

Работа в школе, тренировки и походы, внеклассная деятельность не отвлекли Виктора Дмитриевича от учебы: в 1982 году окончил Воронежский ордена «Знак Почета» Государственный педагогический институт по специальности «физическое воспитание».

Уважение со стороны коллег, родителей, признание педагогической общественности нашего района позволили Виктору Дмитриевичу Леденеву возглавить II Усманский сельский совет народных депутатов, а позднее — и 2-ю Усманскую сельскую администрацию. Требовательность, мобильность, энергичность, правовая грамотность — черты безусловного лидера по духу, стремившегося сделать все наилучшим образом.

С 1997 г. по 2008 год работал учителем физической культуры Новоусманской средней школы №2, тренером-преподавателем Новоусманской ДЮСШ, учителем физической культуры Новоусманской средней школы №4.

В 2008 году возглавил Новоусманскую детско-юношескую спортивную школу. Новоусманский молодежный спорт в это время уверенно занимает высшие ступени спортивного пьедестала почета в Воронежской области.

В 2012 году Виктор Дмитриевич Леденев возглавил отдел образования администрации Новоусманского муниципального района, привнеся в новую работу весь опыт руководителя и багаж знаний опытного педагога.

Леденев Виктор Дмитриевич награжден Почетной грамотой Центрального комитета КПСС и Совета Министров СССР (1987 г.), значком ЦК ВЛКСМ «Активному организатору детского спорта» (1983 г.), Почетной грамотой областного комитета по физической культуре и спорту (1977 г.), Почетной грамотой областного комитета образования (1985 г.), знаком «Отличник народного просвещения» (1988 г.). В 2011 году Виктору Дмитриевичу присвоено Почетное звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации».

Но главная награда — признание и уважение со стороны всех, кто знал Виктора Дмитриевича, многие годы работал рядом с ним.

Редакция «Новая Усмань Сегодня» приносит свои соболезнования семье Виктора Дмитриевича — супруге, Валентине Владимировне и детям — Татьяне и Дмитрию, родным и близким.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети