ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

В Новоусманском районе на 69-м году жизни скончался экс-директор ОПХ «Парусное» Василий Кольцов

В Новоусманском районе на 69-м году жизни скончался экс-директор ОПХ Парусное Василий Кольцов Фото: архив
В минувший четверг, 14 января, на 69-м году из жизни ушёл человек, которого хорошо знали в Новоусманском районе Воронежской области - бывший директор ОПХ «Парусное» Василий Степанович Кольцов.

Василий Степанович родился 1 февраля 1947 года в селе Никольское Мичуринского района Тамбовской области. Первые трудовые навыки, умение и желание работать на земле Василий Степанович получил в многодетной крестьянской семье - четверо детей с молоком матери впитали уважение к крестьянскому труду, любовь к земле, неравнодушное отношение к ней.

По окончании семилетки в 1961 году поступил в Мичуринский плодоовощной техникум им. И.В. Мичурина, который окончил с отличием в 1966 году по специальности «агроном-плодоовощевод».

В 1966 году начал работать в НИИ садоводства Мичуринска имени И.В. Мичурина. Стремление молодого специалиста вдумчиво работать по полученной специальности, расширять профессиональные знания привели Василия Степановича в Мичуринский плодоовощной институт, который он закончил в 1971 году. С дипломом учёного агронома плодоовощевода Василия Степановича направили на должность главного агронома совхоза «Глазковский» Тамбовской области.

1971-1972 годы — служба в рядах Советской армии. По возвращении он работал в Тамбовском областном комитете по заготовкам сельхозпродукции. В 1975 году Василий Степанович переехал в Новоусманский район, в село Парусное. До 1981 года трудился главным агрономом ОПХ «Парусное», с 1981 г. по 1995 г. — возглавлял его. В непростые для нашего государства 90-е годы прошлого века занимался выращиванием цветов, зелени, не отказавшись от привычной работы на земле.

Василия Степановича неоднократно избирали депутатом районного Совета народных депутатов, 2-го Усманского сельского Совета народных депутатов. Вместе с супругой они вырастили 4 детей, помогали воспитывать 5 внуков.

Редакция «Новая Усмань Сегодня» выражает искренние соболезнования родным и близким Василия Степановича.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети