Житель Новой Усмани рассказал, как делал попавшую в «Книгу рекордов России» картину из спичек

Житель Новой Усмани рассказал, как делал попавшую в Книгу рекордов России картину из спичек Фото: из архива Сергея Турчанинова
На этой неделе мы написали о нашем 28-летнем земляке Сергее Турчанинове, который попал в «Книгу рекордов России», сделав самую большую картину из спичек. Корреспонденты «Новая Усмань Сегодня» с помощью читателей нашли рекордсмена и побеседовали с ним.

Сергей трудится менеджером в компании ООО «Металлопрофиль», а по специальности он инженер-проектировщик. В свободное от работы время наш земляк занимается созданием картин из спичек. По словам нашего собеседника, на рекорд он решил пойти, так как ему хотелось сделать что-то масштабное и войти в «Книгу рекордов России».

- Я состою в группе «Творчество из спичек» в социальной сети в «ВКонтакте», администратором которой является Сергей Гришко, - рассказывает наш земляк. - Увидев его работу «Герб России», состоящую из 216 кубиков (на тот момент действующий рекорд России), я понял, что могу побить её, что в конечном итоге я и сделал, увеличив рекорд до 638 кубиков.

Чтобы сотворить такое чудо, Сергей ежедневно тратил на создание картины около трёх часов. По его словам, изначально собираются кубики по методике, напоминающей плетения, а после сборки спички держатся исключительно за счёт силы трения. В дальнейшем эти кубики служат полотном, в которое вставляются крашеные спички. Каждая спичка красится в отдельности акриловыми красками и вставляется по схеме.

Житель Новой Усмани рассказал, как делал попавшую в Книгу рекордов России картину из спичек

- Её можно легко сделать в онлайн программе «XFloss». В этой программе стоит указать количество точек и количество цветов, - рассказывает Сергей. - Моя картина имеет размерность 29 на 22 кубика, а так как каждый кубик состоит 10*10 крашеных спичек, то указываем 290 на 220 и 16 цветов и на выходе получаем схему, по которой в дальнейшем можно без труда собрать любой рисунок.

Мы поинтересовались, «почему был выбран именно такой рисунок?», на что наш собеседник ответил:

- Я выбрал размер полотна под рекорд 29 ни 22 кубика и под него уже подгонял рисунки. Больше всего мне понравился, как в таком разрешении смотрится «Добро и зло» и я решил на нём остановиться. А так изначально было много вариантов: «Джоконда», «Три богатыря» и много картин Айвазовского.

Житель Новой Усмани рассказал, как делал попавшую в Книгу рекордов России картину из спичек

В «Книге рекордов России», как оказалось, рекорд уже засчитали и в ближайшее время должны выслать Сергею сертификат.

Стоит отметить, что это не первая картина, которую создал наш земляк. Первый свой шедевр Сергей изготовил примерно год назад – на день рождения своей знакомой девушки по имени Нелли.

Житель Новой Усмани рассказал, как делал попавшую в Книгу рекордов России картину из спичек

А вторая картина была посвящена знакам зодиака.

Житель Новой Усмани рассказал, как делал попавшую в Книгу рекордов России картину из спичек

Кстати, близкие и знакомые люди, как рассказывает Сергей, изначально негативно относились к такому хобби, так как это очень долгая и кропотливая работая, отнимающая почти всё свободное время.

- А ещё после спичек приходится ежедневно убираться, так как с них постоянно летит стружка, - добавляет рекордсмен.

Но когда все увидели результат кропотливого труда, все поддержали Сергея. В ближайшее время наш собеседник планирует отдохнуть. Действующий рекорд побит в три раза и новоусманец уверен, что его пока никто не побьёт. Тем более, что Сергею есть чем заняться, помимо создания картин из спичек, он играет в шахматы, шашки, катается на коньках и роликах, а также посещает спортивный зал.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости




Спецпроекты

Социальные сети