В Отрадном установленный местным жителем памятник Ленину стал неофициальной достопримечательностью

В Отрадном установленный местным жителем памятник Ленину стал неофициальной достопримечательностью Фото: администрация Отрадненского сельского поселения
Старшие поколения ещё помнят дату 22 апреля – в этот весенний день ещё совсем недавно вся страна отмечала день рождения Владимира Ильича Ленина. Все граждане Советов выходили в это день на субботник, и для многих с субботника на День рождение Вождя начиналось самое любимое время года – весна. Всё было связано с именем Ленина – октябрятский значок, комсомольский билет. Во многих школах при входе висел плакат «Учиться, учиться и ещё раз учиться», а в кабинете физики такие слова «От живого созерцания к абстрактному мышлению и от него к практике – таков диалектический путь познания истины», все эти слова принадлежат В.И. Ленину. У истории нет сослагательного наклонения, мы сожалеем о павших в революцию и гражданскую войну соотечественниках, но историю уже не изменить. Историю надо знать, чтобы не повторить ошибки прошлого. А В. И. Ленин – это наша история…

Небольшой домик по улице Строителей в посёлке Отрадное Новоусманского района Воронежской области с виду не отличается от соседских, но стоит заглянуть в калитку – и можно увидеть памятник Вождю мирового пролетариата. Хозяин усадьбы Василий Васильевич Корнев, в прошлом атаман Назовского казачьего округа c центром в г. Салехарде.

Как сообщает администрация Отрадненского сельского поселения, 12 лет назад Василий Васильевич вместе с семьёй переехал в п. Отрадное. Скульптура Ильича переехала вместе с семьей Корневых. Стоял монумент вождю около Обдорского (до 1933 г. Салехард носил название Обдорск) рыбоконсервного комбината, но в 2001 г. комбинат обанкротился и прекратил своё существование. Памятник Вождю стал разрушаться и Василий Васильевич забрал его к себе, отреставрировал и установил на своём приусадебном участке в г. Салехарде. При переезде в п. Отрадное было принято решение, что монумент должен отправиться на воронежскую землю.

Вот уже 12 лет памятник Вождю мирового пролетариата является неофициальной достопримечательностью посёлка Отрадное. Василий Васильевич всегда рад гостям: «Пусть люди приходят, смотрят», — говорит хозяин усадьбы.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети