В Новой Усмани на День молодёжи поднимали штангу, пели под караоке и бросали курить

В Новой Усмани на День молодёжи  поднимали штангу, пели под караоке и бросали курить Фото: Евгений Калинин
Вчера, 25 июня, на пляже в селе Новая Усмань Воронежской области собралось больше сотни людей, чтобы отметить День молодёжи. Скучать было некогда. Отдел образования, опеки, спорта и молодёжной политики администрации Новоусманского района подготовил для новоусманцев обширную программу.

Под описание этого дня очень подходит перефразированная цитата из поэмы Некрасова – «Русская женщина коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт». Почему так? Да потому что пока присутствовавшая на празднике мужская половина стеснялась, женская часть взяла инициативу в свои руки. Девушки с удовольствием посоревновались в армрестлинге, а после попробовали свои силы в русском жиме.



Победители в русском жиме (мужчины):

- категория до 70 кг – Виктор Алексеев
- категория от 70 до 90 кг – Александр Воронов
- категория свыше 90 кг – Дмитрий Борзунов

Победители в русском жиме (женщины):

- Оксана Гасаналиева
- Светлана Шаповалова

Победители в армрестлинге:

- Светлана Старухина
- Роман Тарынин
- Роман Оболонский
- Митя Чусов
- Дятлов



Корреспонденты «Новая Усмань Сегодня» пообщались с Дмитрием Борзуновым, который одержал победу в русском жиме в категории свыше 90 кг, подняв штангу 34 раза. По словам молодого человека, который работает в полиции уже 3 года, он старается держать себя в форме.

В Новой Усмани на День молодёжи  поднимали штангу, пели под караоке и бросали курить

- Полгода назад я начал заниматься в тренажёрном зале, - рассказывает Дмитрий. – Поэтому было не сложно победить.



Пока взрослые соревновались в силе и выносливости, дети занимались творчеством. Неподалёку от сцены для юных новоусманцев были организованы мастер-классы и шоу-караоке. По итогам каждый из малышей получил призы.

Не остались безучастными и зрители. Во время мероприятия была организована акция «Поменяй сигарету на конфету». Волонтёры предлагали присутствовавшим там курильщикам расстаться с сигаретой в обмен на конфету. После этого всё собранное было уничтожено под ободряющие крики толпы.



Сразу после спортивной части праздника начался концерт. Перед зрителями выступили вокальный ансамбль «Благовест», квартет «Бархат», танцевальный ансамбль «Ритмы детства», коллектив «Покров день», а также Виолетта Зубащенко, Екатерина Колюпанова, Полина Кряквина, Виктория Ставицкая, Дарья Светличная, Анастасия Хрыкина, Александра Голованова, Тамила Рагимова, Екатерина Короткова. Все они исполнили песни, которые не оставили равнодушными никого из присутствовавших на празднике людей.


Завершилось праздничное мероприятие выступлением одной из лучших кавер-групп России «Сказки Desperados» из г. Липецк, под которое развернулась дискотека для всех любителей потанцевать. Во время финальной песни зрители достали зажигалки и мобильные телефоны, и светили ими из стороны в сторону. Новоусманцы были настолько впечатлены выступлением липецких музыкантов, что попросили их приехать на следующий год.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети