В Новоусманском районе наблюдается 3-й класс пожарной опасности

В Новоусманском районе наблюдается 3-й класс пожарной опасности Фото: из архива
В Воронеже, Нововоронеже, Рамонском, Новоусманском, Верхнехавском, Каширском и Таловском районах наблюдается III класс пожарной опасности – средняя степень пожарной опасности. Такие данные опубликовала пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области.

Более опасная ситуация сейчас наблюдается в Борисоглебском, Грибановском, Терновском, Поворинском, Новохоперском, Аннинском, Панинском, Эртильском, Бобровском, Калачеевском, Воробьевском, Лискинском, Острогожском, Каменском районах. Там объявлена высокая степень пожарной опасности.

В МЧС напоминают, что в период действия особого противопожарного режима организовано патрулирование традиционных мест отдыха граждан, примыкающих к лесам и расположенных в лесопарковой зоне, с привлечением сотрудников Государственной противопожарной службы, Главного управления МВД России по Воронежской области, лесничеств, добровольных противопожарных формирований и неравнодушных граждан.

Особое внимание патрульных групп будет обращено к районам, где классы пожарной опасности повышаются. Это связано с возрастающими рисками, которые могут принести неосторожные действия граждан.

В период действия особого противопожарного режима запрещен въезд в хвойные леса, за исключением дорог общего пользования, автомобильного транспорта, кроме специальных транспортных средств, оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов и используемых для осуществления деятельности пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб.

В целях обеспечения мер пожарной безопасности запрещено разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорогах.

Нарушителям грозит штраф от 2 000 до 4 000 рублей для частных лиц; для должностных лиц размер штрафа составляет от 15 000 до 30 000 рублей; для юридических лиц - от 400 000 до 500 000 рублей.

Особый противопожарный режим введен на территории области с целью минимизации возможных рисков возникновения лесных и ландшафтных пожаров и нанесения ущерба гражданам и организациям.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети