80-летие ГАИ: как работали инспекторы в Новоусманском районе более полувека назад

80-летие ГАИ: как работали инспекторы в Новоусманском районе более полувека назад Фото: из архива
В минувшую пятницу, 1 июля, в отделе полиции Новоусманского района Воронежской области состоялось торжественное мероприятие, посвящённое юбилейной дате – 80-летию образования Госавтоинспекции России, на которое были приглашены действующие сотрудники полиции и ветераны службы.

Одним из первых поздравил своих коллег начальник отдела МВД России по Новоусманскому району полковник полиции Андрей Чечель. Андрей Митрофанович поблагодарил всех сотрудников ГИБДД за службу и пожелал ветеранам ГАИ и действующим инспекторам крепкого здоровья и благополучия. Стражей дорог также поздравил глава Новоусманского района Владимир Чернышов. Владимир Васильевич пожелал сотрудникам полиции здоровья, удачи и успехов в работе.

Четырнадцать ветеранов ОГИБДД ОМВД России по Новоусманскому району наградили памятными медалями «80 лет ГИБДД МВД РФ». В наградном списке оказались – Станислав Семенович Щеблыкин, Виктор Максимович Мамонов, Валерий Алексеевич Никульшин, Александр Васильевич Смирнов, Вячеслав Михайлович Цыков, Петр Васильевич Себелев, Иван Владимирович Якушев, Валерий Владимирович Мануковский, Юрий Борисович Андреещев, Иван Николаевич Ревин, Николай Викторович Незнамов, Николай Митрофанович Сафронов, Андрей Степанович Даценко и Иван Максимович Кокорин, который был первым начальником Госавтоинспекции Новоусманского района.


80-летие ГАИ: как работали инспекторы в Новоусманском районе более полувека назад

Иван Максимович работал в органах внутренних дел с 1959 по 1985 годы, с 1965 года он служил непосредственно в ГАИ. Майор милиции после того, как получил юбилейную медаль, рассказал молодым коллегам, как им приходилось работать в советские годы.

По словам первого начальника ГАИ Новоусманского района, тогда работали всего 2 инспектора (сейчас их 16 – прим. редакции). Правда, не было в то время такого количества машин.

- Порой подолгу приходилось ждать, пока проедет хотя бы один автомобиль, - рассказывает Иван Максимович.

Не было машин и у самих инспекторов. К месту аварии приходилось добираться на попутках, а оформляли ДТП в основном днём, так как в тёмное время суток нечем было осветить место происшествия.

- Работать приходилось много, - говорит ветеран. – Уйдёшь утром на службу и только на следующее утро возвращаешься домой.

При этом Иван Максимович не жалеет, что связал свою жизнь с Госавтоинспекцией и с теплотой вспоминает годы службы.

Стоит отметить, что в тот день помимо ветеранов отделения ГИБДД отдела МВД России по Новоусманскому району памятные медали также получили действующие инспекторы ГИБДД и глава района Владимир Чернышов.

Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости




Спецпроекты

Социальные сети