В Новоусманском районе на 81-м году жизни скончался экс-начальник станции защиты растений Алексей Ефанов

В Новоусманском районе на 81-м году жизни скончался экс-начальник станции защиты растений Алексей Ефанов Фото: администрация Новоусманского района
В минувшую субботу, 23 июля, на 81 году из жизни ушёл человек, которого хорошо знали в Новоусманском районе Воронежской области—Алексей Павлович Ефанов.

Алексей Павлович родился 25 ноября 1935 года на Украине, в городе Днепропетровске. Детство маленького Алёши пришлось на суровые предвоенные годы и военное лихолетье. На поколение Алексея Павловича сильный отпечаток наложил дух времени. Стойкость, ответственность, преданность избранному делу, любовь к Родине — эти черты характера определили жизненный путь всех «детей войны».

В грозный июнь 1941 года семья Алексея Павловича переезжает на родину родителей, в Измайловский район Орловской области. Здесь, на орловской земле, Алексей получает семилетнее образование и начинает работать в местном колхозе им. Максима Горького. Первые трудовые навыки, умение и желание работать на земле приходят на колхозных полях Орловщины. И первые денежные средства, которые позволили Алексею продолжить обучение в средней школе.

По окончании школы Алексея Павловича призывают в Военно-морской флот СССР, в город Полярный Мурманской области. С 1956 по 1960 год Алексей Павлович служит на подводной лодке. В числе боевых заданий — длительный поход к берегам Кубы в тревожные годы «холодной войны».

По окончании службы Алексей Павлович поступает в Воронежский сельскохозяйственный институт. В 1965 году молодой учёный агроном направлен на работу в райком партии Новоусманского района, где начинает работать в должности инструктора. Позднее — должность начальника станции защиты растений, вплоть до выхода на пенсию в 2007 году.

Общий трудовой стаж Алексея Павловича составил 47 лет. Вместе с супругой Евгенией Ивановной воспитали дочь Марину, активно участвовали в судьбе внуков Наталии и Александра, правнучки Валерии.

Редакция «Новая Усмань Сегодня» выражает искренние соболезнования жене, детям, родным и близким Алексея Павловича.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети