ВАЖНО
Поддержи нас на голосовании!

В Новой Усмани местные жители хотели сдать в полицию снимавших фильм молодых людей

В Новой Усмани местные жители хотели сдать в полицию снимавших фильм молодых людей Фото: Владимир Николашин
Необычный инцидент произошёл вчера, 31 июля, в селе Новая Усмань Воронежской области. Бдительные новоусманцы заподозрили молодых людей, снимавших фильм, в грабежах квартир. Об этом на своей странице написал начинающий режиссёр.

Напомним, мы уже писали о молодом человеке, который своими силами пытается снять фильм под названием «Жизнь этого парня». Парень не в первый раз сталкивается с проблемами во время съёмок. Более подробно об этом можно прочитать здесь.

Но на этот раз инцидент произошёл на улице Ростовской. Начинающий режиссёр планировал доснять одну из сцен. Вот как он описывает произошедшее:

«Жаркий июльский день, рюкзак, штатив, костюм, туфли, мозоль на ноге, болит голова. Не лучшее состояние, но съёмка в радость, чувствуешь себя живым. Мы пришли на площадку, начали снимать. Ходят люди, смотрят, иногда спрашивают, что мы тут делаем. Я понимаю, что интересно, поэтому радостно рассказываю, что мы делаем. Отсняли кусочек. Начали готовиться снимать другой. Тут боковым зрением замечаю, что к нам целенаправленно идут две женщины. Я приготовился к тому, чтобы рассказать им, что мы делаем. Широко улыбнулся, иду к ним навстречу. Диалог:

- Молодой человек, что это вы тут делаете уже второй день?
- Ну, мы снимаем эпизод для фильма.
- А на каком основании?
- ???
- У вас разрешение есть?
- Нет. Но статья 29, п. 4 Конституции РФ гласит: «Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом».
- У нас тут квартиры грабят, и вы тут второй день. Подозрительно.»

После этого, как пишет молодой человек, местные жители всё-таки вызвали полицию.

«В ожидании полиции я подуспокоился и мы продолжили. Сделали пару дублей, вдалеке я увидел полицейскую машину. Стали ждать. К нам подошли двое полицейских, которые начали расспрашивать, что здесь происходит, - пишет парень. - Я рассказываю, что снимаю фильм, я начинающий режиссер и ничего противозаконного мы не делаем. Женщина (вторая исчезла) начала рассказывать что у нас участились здесь квартирные грабежи, дергают ручки и т.п. Сказала, что мы часто заходили в подъезд. На что я ответил, что в подъезд заходим по двум причинам: в сцене я выхожу из самого подъезда; заходим (один раз!) туда, чтобы охладиться. Всё-таки очень жарко. Небольшой диалог, всё разъяснил. Участковый оказался очень грамотным и умным человеком. Разъяснил даме, что мы ничего не нарушаем. Разве что попросил не снимать прохожих людей и не добавлять их в фильм, чего я не делаю. Женщина была расстроена, что меня, хама, который ей «угрожал», отпустят и ничего не сделают. Мирно разошлись. Участковый попросил пригласить его на премьеру фильма.»

Стоит отметить, что жители улицы Ростовской поступили правильно, проявив бдительность. Правда, можно было, наверное, обойтись и без полиции. А съёмочной группе желаем поменьше проблем и скорейшего выхода фильма.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Социальные сети