ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Новоусманские общественники приняли участие в Межмуниципальном форуме местных сообществ в Верхней Хаве

Новоусманские общественники приняли участие в Межмуниципальном форуме местных сообществ в Верхней Хаве Фото: vhava.ru
Участники форума обсудили вопросы развития территориального общественного самоуправления и работу некоммерческих организаций. Так, в частности, речь шла об участии в конкурсе «Лучшее территориальное общественное самоуправление Воронежской области - 2017», сообщает администрация Новоусманского района Воронежской области.

ТОСам предлагается регистрация в качестве юридического лица, что позволит претендовать на получение значительного, в денежном выражении, гранта и реализацию более масштабных проектов.

- Теперь у активных граждан есть возможность пробовать себя в роли тех, кто меняет пространство вокруг себя, - отметил заместитель председателя комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовой коммуникации областной думы Артём Зубков. – И они потом отвечают за то, что сделали. Люди стали понимать, что у них есть не только права, но и обязанности. Видно, что вся эта система общественного самоуправления движется в правильном направлении.

Председатель ТОС «Отрадненская» Татьяна Шестерина:

- Я получила на форуме полезную и побуждающую двигаться к новым горизонтам информацию. Узнала о возможных способах поддержки инициатив: и материальной, и консультативной. Чувствуется масштабность и долгосрочность проекта. Меня впечатлили примеры социальных инициатив, которые реализуют другие регионы. Там и возрождение маленького села через создание в нем центра ремёсла, и проект по организации в селе карамельной фабрики, где задействованы все жители. Сразу видно, что нет ничего невозможного. Нужно захотеть, поверить в себя и заразить этой верой всех соседей. Мы обязательно будем участвовать в конкурсе, готовим документы на обе номинации.

Межмуниципальный форум местных сообществ реализован при поддержке Общественной палаты Российской Федерации, Общественной палаты Воронежской области, Ваоронежской областной Думы, Ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области», Областного общественного Совета по развитию ТОС, Большого Совета НКО.

СПРАВКА:

В Новоусманском районе зарегистрировано 19 ТОСов, объединяющих более 2500 человек в 18 населённых пунктах. В 2015 году в рамках конкурса общественно-полезных проектов гранты получили два ТОСа: в селах Хлебное и Трудовое. В этом году из 14 поданных заявок на получение гранта 9 стали номинантами конкурса.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети