ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

В Новоусмаснком районе в месячнике по благоустройству приняли участие более 6 тысяч человек

В Новоусмаснком районе в месячнике по благоустройству приняли участие более 6 тысяч человек Фото: администрация Новоусманского района
На минувшей неделе завершился цикл мероприятий в рамках месячника по благоустройству и санитарной очистке территории Новоусманского района Воронежской области, сообщает администрация района.

По данным служб ЖКХ, в субботниках приняли участие более 6 тыс. человек. Совместными усилиями выполнена уборка берегов рек и водоёмов, ликвидирован ряд стихийных свалок, очищен бордюрный камень в райцентре, осуществлена обрезка кустарников и деревьев. Благоустроены места отдыха населения – парковые зоны, территория лыжероллерной трассы.

В месячнике по благоустройству территории района приняли участие как работники жилищно–коммунальных предприятий, так и сотрудники учреждений и предприятий, организаций социальной сферы, работники органов местного самоуправления, жители района.

Традиционно напоминаем, что в соответствии с действующими правилами и нормами санитарной уборки территорий запрещается складировать строительные материалы, мусор, грунт, твердое топливо и т.п. на тротуарах и территориях общего пользования.

Недопустимо сжигать промышленные и бытовые отходы, мусор, листья, обрезки деревьев на улицах и площадях, в скверах, во дворах жилых домов и частных домовладений, а также сметать на проезжую часть мусор, образовавшийся после уборки территории.

Расклейка газет, афиш, плакатов, различного рода объявлений разрешается только на специально установленных стендах. Недопустима расклейка указанных выше рекламных материалов, материалов информационного и агитационного характера на фасадах зданий и сооружений, столбах, деревьях, на опорах наружного освещения, остановках общественного транспорта и других местах, не предназначенных для этих целей.

Лицо, допустившее вышеназванные нарушения, обязано обеспечить удаление указанных материалов.

Ответственность за несоблюдение правил благоустройства территории муниципального образования определена ст.33.1. ОЗ – 74 от 30.12.2003 г. «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области»:

- ст. 33.1. Несоблюдение правил благоустройства территории муниципального образования, установленных нормативным правовым актом представительного органа местного самоуправления.
Несоблюдение правил благоустройства территории муниципального образования, установленных нормативным правовым актом представительного органа местного самоуправления,
- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
Теги:  
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети