ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Жителю Новой Усмани, больному раком крови, требуется помощь

Жителю Новой Усмани, больному раком крови, требуется помощь Фото: из архива семьи Будаковых
Летом этого года в семью Будаковых, проживающую в селе Новая Усмань Воронежской области, пришла беда. Главе семейства Станиславу поставили страшный диагноз - рак крови, острый миеломонобластный лейкоз.

Новоусманец заболел внезапно. В середине июня этого года он почувствовал боли около пупка.

- Вначале мы не придали этому значения, - рассказывает супруга мужчины. Но к концу недели боли стали очень сильными.

Будаковы обратились в скорую. Мужчину госпитализировали в хирургическое отделение с подозрением на аппендицит. На третий день его выписали.

- Как и большинство из нас мы решили обратится в платную клинику Воронежский областной клинический консультативно-диагностический центр» (ВОККДЦ), - говорит Инна Будакова. - Там мы прошли все возможные обследования. Мужу был поставлен диагноз - синдром раздражённого кишечника.

В течение месяца новоусманец регулярно ходил на платные приёмы и принимал все назначенные препараты, но ему становилось все хуже и хуже. Параллельно Будаковы неоднократно обращались в свою поликлинику и скорую, где в госпитализации им отказывали, ссылаясь на нормальные анализы.

- Тогда мы потребовали направление на областную больницу, где нас и положили в гастроэнтерологическое отделение, - рассказывает женщина. - Проводимое там лечение мало чем отличалось от ВОККДЦ. К концу недели муж не мог не есть ни пить, он просто выл от боли. После того как я подняла панику, нас перевели в хирургическое отделение с диагнозом непроходимость кишечника.

Новоусманцу назначили операцию, на которой и выяснилось, что у него злокачественная опухоль размером в 17 см. После ряда анализов был установлен диагноз - миеломомонобластный лейкоз с поражением кишечника. Врачи рекомендовали Будаковым обратиться на консультацию в ФГБУ «Гематологический научный центр» в Москве. Там мужчине сделали две химиотерапии, и в скором времени предстоит провести ещё две, но этого недостаточно. Единственный шанс выжить - это трансплантация костного мозга, стоимостью 23 тыс. евро.

- Трансплантацию как и лечение проводит ФГБУ Гематологический научный центр» Минздрава России в Москве, бесплатно по квоте. Саму процедуру трансплантации оплачивает государство, но поиск и активация донора стоит немалых денег, - рассказывает Инна Будакова. - Если донор найден в России, то пациенту за обследование донора и заготовку трансплантата придётся заплатить более 500 тыс. рублей, а поиск и заготовка за рубежом стоит 23 тыс. евро. В нашем случае в российском реестре нам был найден лишь один частично подходящий донор, что не позволяет проводить пересадку с его клетками. Поэтому у нас остаётся лишь один вариант - поиск донора за рубежом.

23 тыс. евро неподъёмная сумма для семьи Будаковых. Глава семейства по понятным причинам сейчас не работает, супруге также пришлось уволиться, чтобы ухаживать за мужем. Также у них есть ребёнок, который сейчас ходит в первый класс. Поэтому новоусманцы вынуждены обратиться к землякам с просьбой о помощи.


КАК ПОМОЧЬ:

Номер карты: 4276130018865885 (Сбербанк)
Телефоны: 8 (908) 135-66-24, 8 (904) 212-64-82
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети