ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Девочке из Новой Усмани, ставшей героиней программы «Пусть говорят», требуется помощь

Девочке из Новой Усмани, ставшей героиней программы Пусть говорят, требуется помощь Фото: из архива Татьяны Мешковой
Мы неоднократно писали об Оле Аксёновой, чудом выжившей после страшного пожара в 2015 году. Тогда опеку над ней оформила родная тётя, Татьяна Мешкова. В ноябре 2015 года эту историю обсуждали в программе Андрея Малахова «Пусть говорят». Корреспонденты «Новая Усмань Сегодня» выяснили, как сейчас складывается жизнь девочки.

Как рассказала Татьяна Мешкова, у Оли обнаружили тяжёлое заболевание - туберкулёз. Его диагностировали в сентябре прошлого года, и больше года малышка находится на лечении в областном противотуберкулёзном диспансере.

Этим летом Татьяна возила девочкув Москву на консультацию к известному профессору.

- Столичные медики предложили три варианта: сделать операцию и удалить часть правого лёгкого, заменить больное лёгкое силиконовым или, третий вариант, обойтись без операции – дальше продолжать терапевтическое лечение, - объясняет Татьяна. - Как отмечают врачи, положительная динамика есть, но проблема в том, что поражённое туберкулезом лёгкое пострадало при пожаре.

Форма туберкулёза у Олечки не открытая, то есть для окружающих не опасна, и лечиться предстоит ещё как минимум год.

- Я говорила с лечащим врачом Олечки, возможно, после Нового года я смогу её забрать, чтобы она лечилась дома. Сейчас навещаю её по выходным и иногда забираю домой. Ребёнок очень скучает, не хочет меня отпускать, спрашивает: «Мамочка, когда ты меня заберёшь домой?» К тому же я беспокоюсь о её развитии: ей уже четыре годика, а она не умеет считать, не различает цвета. Нужно с ней заниматься, - рассказывает Татьяна.

Сама Татьяна - мать-одиночка, у неё двое своих детей: 13-летняя Алина и 2-летний Ванечка. В декабре 2014 года у женщины умер муж. Конечно, одной поднять на ноги троих детей сложно, денег катастрофически не хватает. Если Татьяна заберёт Олечку домой, ей необходимо будет делать ежедневно уколы и массаж, это тоже требует немалых расходов, а ведь нужно ещё лечить рубцы, оставшиеся после пожара. Татьяна мажет личико девочки гелем для заживления ран, который стоит 2800 рублей за тюбик. А ручки нужно утягивать специальными одноразовыми бинтами, в день на них уходит 300 рублей.

Напомним, пожар, в котором чуть не погибла Оля Аксёнова, произошёл 9 марта 2015 года в селе Рогачёвка. До прибытия пожарных соседи успели вынести из горящего дома троих взрослых и двух маленьких детей. Один из спасателей Василий Фролов уложил в свою машину 2-летнюю девочку и 4-летнего мальчика и отвёз в Новоусманскую районную больницу. Спустя несколько часов медики доставили детей в Областную детскую больницу № 2. Мальчик пострадал сильнее и через три дня от полученных травм умер. Девочку взяла под опеку её родная тётя Татьяна Мешкова.

В прошлом году, на Первом канале вышла передача «Пусть говорят» с участием семьи, эпизод назывался «Сестра милосердия». Мать Оли Наталья после пожара сильно пострадала, у неё обгорело почти всё тело, но трагедия не заставила женщину изменить образ жизни: на момент съёмок она продолжала злоупотреблять алкоголем. В студии «Пусть говорят» женщина заявила, что старшая сестра отняла у неё младшую дочь и настроила против неё органы опеки, поэтому её лишили родительских прав ещё на четверых детей.

- Мы не общаемся с Наташей, - сказала Татьяна. - Я не знаю, где она сейчас живёт и что происходит в её жизни. После съёмок передачи сестра ни разу не навестила дочь.

Дорогие читатели! Если вы хотите помочь Оле Аксёновой быстрее поправиться, можете перечислить деньги на карту Татьяны Мешковой.

РЕКВИЗИТЫ:

Карта Сбербанка РФ 639002139070674543.
Ольга ЕРМАКОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети