ВАЖНО
Поддержи нас на голосовании!

Оштрафованные в Новой Усмани за поддержку фермеров дальнобойщики обратились в ЕСПЧ

Оштрафованные в Новой Усмани за поддержку фермеров дальнобойщики обратились в ЕСПЧ Фото: открытые источники
Поддержавшие участников «тракторного марша» дальнобойщики Андрей Бажутин и Аркадий Мошников, которых оштрафовал за нарушение порядка проведения публичных мероприятий Новоусманский суд, обратились в Европейский суд по правам человека. Об этом со ссылкой на адвоката активистов Алексея Глухова сообщило агентство РАПСИ.

По данным агентства, Бажутин и Мошников ссылаются на три статьи Европейской конвенции о защите прав человека: «О праве на справедливое судебное разбирательство», «О свободе выражения мнения» и «О свободе собраний и объединений». Дальнобойщики считают, что Новоусманский суд не предоставил им необходимое для организации защиты время, а также для вынесения решения не проводилась лингвистическая экспертиза баннеров.

Напомним, краснодарские фермеры отправились в «тракторный марш» 21 августа 2016 года. Колонна из 17 тракторов и нескольких десятков машин двигалась по федеральной трассе в сторону Москвы. Протестующие надеялись добраться до столицы и добиться встречи с федеральными властями, чтобы рассказать чиновникам о рейдерских захватах, коррупции и массовых случаях обмана селян.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Социальные сети