Власти напомнили новоусманцам о правилах содержания домашних животных

Власти напомнили новоусманцам о правилах содержания домашних животных Фото: pixabay.com
В Административную комиссию муниципального района неоднократно обращались жители Новоусманского района Воронежской области – как владельцы домашних животных, так и те, кто предпочитает обходиться без них – с просьбой пояснить нормы действующего законодательства о содержании и защите домашних животных.

Административная комиссия напоминает, какие статьи Закона Воронежской области от 31.12.2003 N 74-ОЗ "Об административных правонарушениях на территории Воронежской области" полезно вспомнить в этом случае:

статья 24.7. Нарушение правил выгула собак
1. Нарушение правил выгула собак, установленных Законом Воронежской области "О содержании и защите домашних животных и мерах по обеспечению безопасности населения в Воронежской области", за исключением случая, предусмотренного частью 3 настоящей статьи, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
3. Выгуливание собаки лицом в нетрезвом состоянии - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей;

статья 48. Нарушение правил содержания кошек и собак
1. Содержание собак и кошек в местах общего пользования жилых домов, на балконах, а также загрязнение животными лестничных клеток, лифтов, подъездов, тротуаров, дворов, детских площадок - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей.
1.1. Оставление гражданами принадлежащих им собак без надзора в общественных местах, а также за пределами населенных пунктов - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пятисот рублей.
2. Отсутствие при входе на земельный участок или во двор домовладения предупреждающей надписи о наличии собаки - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей.
3. Уклонение от регистрации и вакцинации собак против бешенства в ветеринарных учреждениях по месту жительства граждан и месту нахождения юридических лиц - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей;

статья 24.2. Несоблюдение гражданами обязанностей и запретов по содержанию домашних животных, повлекшее причинение физического и (или) материального вреда Несоблюдение гражданами, на содержании которых находятся домашние животные, обязанностей и запретов, предусмотренных законодательством Воронежской области, повлекшее причинение гражданам физического и (или) материального вреда, - влечет наложение административного штрафа на граждан - владельцев домашних животных в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей, на должностных лиц - в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети