Новоусманский суд обязал администрацию сельского поселения информировать жителей о качестве питьевой воды

Новоусманский суд обязал администрацию сельского поселения информировать жителей о качестве питьевой воды Фото: pixabay.com
Новоусманским районным судом было рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора Верхнехавского района Воронежской области в защиту прав и интересов неопределенного круга лиц к администрации Углянского сельского поселения Верхнехавского муниципального района о понуждении к совершению действий. В поступившем в суд заявлении прокурора было указано, что в ходе проведенной прокуратурой района проверки исполнения законодательства в сфере водоснабжения и водоотведения в деятельности администрации Углянского сельского поселения Верхнехавского муниципального района выявлены нарушения закона.

Установлено, что на территории Углянского сельского поселения имеется централизованная сеть водоснабжения, посредством которой осуществляется снабжение питьевой водой жителей населенных пунктов, а также объектов социальной инфраструктуры. Кроме того, администрацией Углянского сельского поселения для размещения информации о своей деятельности в сети «Интернет» создан и функционирует официальный сайт. Однако, вопреки требованиям п.10 ст.23 Федерального закона от 07.12.2011г. № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» жители Углянского сельского поселения посредством районной газеты «Верхнехавские рубежи» и официального сайта администрации поселения в сети «Интернет» в 2016-2017 г.г. о качестве питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения на территории Углянского сельского поселения, а также планах мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями и об итогах исполнения этих планов не информировались.

Судом принято решение об обязании администрации указанного сельского поселения Верхнехавского муниципального района в течение 2 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу опубликовать в районной газете «Верхнехавские рубежи» и разместить на своем официальном сайте сведения о качестве питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения на территории Углянского сельского поселения и о планах мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Социальные сети