Прокуратура: в Новоусманском районе не проводилась профилактика в сфере незаконного оборота оружия

Прокуратура: в Новоусманском районе не проводилась профилактика в сфере незаконного оборота оружия Фото: из архива
Прокуратурой Новоусманского района проведена проверка соблюдения требований законодательства, направленного на профилактику и противодействие незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

В силу Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Федерального закона «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации» органы местного самоуправления наделены полномочиями осуществлять мероприятия в сфере профилактики правонарушений, в том числе в форме правового просвещения и правового информирования.

Проведенная проверка показала, что в отдельных сельских поселениях Новоусманского района работа органов местного самоуправления в данной сфере осуществляется ненадлежащим образом.

Несмотря на то, что в текущем году на территориях соответствующих муниципальных образований неоднократно совершались преступления, связанные с незаконным оборотом оружия, администрациями поселений меры правового просвещения в указанной сфере не принимались, соответствующая информация на официальном сайте не размещалась, в образовательных и других организациях не освещалась, в иных средствах массовой информации не публиковалась.

В связи с этим, прокуратура района внесла представления главам администраций 5 сельских поселений об устранении нарушений закона.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Социальные сети