Как новоусманцам правильно выбрать петарды

Как новоусманцам правильно выбрать петарды Фото: pixabay.com
Филиал Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» в Новоусманском, Верхнехавском, Панинском, Рамонском районах напоминает, что в последнее десятилетие пиротехнические изделия широко используются во время праздников. В состав указанных изделий входят химические вещества различной природы, способные, при неправильном их применении, воспламеняться, вызывать взрыв и наносить вред человеку и окружающей среде.

В связи с приближением новогодних праздников рекомендуется соблюдать следующие меры предосторожности при использовании петард и других пиротехнических средств:

1. пиротехническую продукцию приобретать только в специальных магазинах – это будет служить гарантией покупки качественной и самое главное безопасной пиротехники;
2. пиротехническую продукцию применять исключительно в соответствии с требованиями инструкции по эксплуатации завода-изготовителя, в которой указаны ограничения по условиям применения изделия, способы безопасного запуска, размеры опасной зоны, условия хранения, срок годности и способы утилизации.

Если все же вы или ваши близкие пострадали от петард, необходимо срочно обратиться к врачу. Одни из самых распространенных травм от петард являются термические ожоги кожи лица, рук, шеи. До приезда врача можно приложить рядом с местом ожога, но не на него, наполненную холодной водой пластиковую бутылку. Не смазывайте ожог маслом или вазелином! Кожа перестанет «дышать», и проблем с заживлением будет гораздо больше. Обожжённый участок кожи необходимо накрыть стерильным бинтом. Если на месте ожога появляются волдыри – ни в коем случае не вскрывайте их! Иначе можно занести инфекцию. Если у пострадавшего обожжены дыхательные пути, его необходимо уложить так, чтобы верхняя часть тела была приподнята. Следите за его дыханием до приезда скорой помощи.

Бывает и так, что видимых повреждений нет, а человек, пострадавший от петарды, чувствует себя плохо. В этом случае также необходимо обратиться к врачу, возможно, это контузия. Пострадавшего нужно уложить в постель и не оставлять одного, потому что внезапно может начаться рвота. Помните, что только врач может определить степень ожога и назначить правильное лечение!

Соблюдайте правила пиротехнической безопасности и будьте здоровы! При возникновении вопросов по качеству пиротехнической продукции и нарушении прав потребителей при ее реализации, необходимо обращаться по адресу консультационного пункта для потребителей : 396310, Воронежская область, с. Новая Усмань, ул. Ленина д. 305, по телефону: 8 (47341) 5-40-51, E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети