ВАЖНО
Нам 10 лет!

Новый начальник новоусманской полиции рассказал о приоритетах в работе

Новый начальник новоусманской полиции рассказал о приоритетах в работе Фото: из архива
В конце декабря на должность начальника полиции Новоусманского района назначили подполковника полиции Геннадия Гришина. Новый руководитель рассказал о службе и ближайших задачах.

— Геннадий Николаевич, какие у вас приоритеты в работе?

— В первую очередь постараюсь наладить дисциплину в отделе. Особенно это относится к сотрудникам, которые не выполняют свои должностные обязанности и не помогают жителям. Думаю, с приоритетами определюсь в ближайшее время, а пока изучаю оперативную обстановку, чтобы понять, на что нужно обратить внимание и куда направить силы.

— Знаком ли вам Новоусманский район?

— Да, район мне давно знаком, и, сказать честно, он мало чем отличается от любого района города Воронежа — Советского, Железнодорожного или Левобережного. И нагрузка у сотрудников не меньше, а в некоторых случаях даже больше, что связано с большой протяжённостью района.

— Как вы оцениваете уровень преступности в нашем районе?

— Насколько я успел ознакомиться с оперативной обстановкой, могу сказать, что по сравнению с прошлым годом количество раскрытых преступлений увеличилось. Сотрудники полиции ведут профилактическую работу, и количество преступлений сокращается. Процент преступности, конечно, высокий, но, опять же, если сравнить с прошлыми годами, преступность снижается. Сдвиги в работе наблюдаются, есть что улучшить. Скорее всего, это связано с тем, что пришёл новый начальник отдела МВД по Новоусманскому району полковник Анатолий Уваров и изменил требования к работе подчинённых. Конечно, в полиции есть финансовые проблемы, которые негативно сказываются на раскрываемости преступлений. Например, необходимо оборудовать некоторые перекрёстки, повороты и выезды видеокамерами. Это очень важно, потому что чаще всего преступники передвигаются на автомобилях.

— Где вы работали до прихода в Новоусманский район?

— Я всю жизнь работал по линии уголовного розыска. В своё время был заместителем начальника отдела полиции в Нововоронеже и заместителем начальника отдела полиции по Левобережному району. В Новоусманский район меня перевели работать из управления уголовного розыска ГУ МВД России по Воронежской области.

— А как вы попали в эту структуру?

— После армии, 22 года назад, я пришёл работать в полицию, тогда ещё — милицию. Начинал свою оперативную службу в Советском районе, проработал там 9,5 лет, дошёл до замначальника розыска. Работал на расследовании убийств.

— Расскажите о каком-нибудь случае из вашей работы.

— В начале своей карьеры я расследовал уголовное дело о покушении на убийство. Мужчину ударили шилом в грудную клетку, игла задела сердце, но он чудом остался жив. Пострадавший вышел на проезжую часть, остановил машину и попросил о помощи. Его доставили в больницу. Выяснить, кто совершил покушение, было непросто, потому что преступником оказался человек без определенного места жительства. На тот момент пострадавший был безработным и по ночам собирал бутылки. А бомжу не понравилось, что кто-то собирает тару на «его» территории. Предупреждение пострадавший проигнорировал, и в ход пошло шило. Больше всего в том деле меня поразило то, что преступник не раскаялся. Пострадавшего часто вижу, живу в том же районе.

— Геннадий Николаевич, скажите пару слов о своей семье.

— Я женат, есть сын. Сейчас он в Тамбове, проходит военную службу в армии, в спецназе. Это было его решение. После девятого класса поступил в Российский государственный университет правосудия, окончил и поступил туда же, только на высшее образование. А потом решил пойти в спецназ.

По материалам газеты «Новоусманская нива»
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети