В Новоусманском районе прошло собрание общественников

В Новоусманском районе прошло собрание общественников Фото: из архива
Какова роль общественных организаций в современной модели общества, востребованы ли гражданские инициативы, в том числе, инициативы некоммерческих организаций, в формировании социальной политики в муниципалитете, построении дееспособных форм взаимодействия общества и муниципальной власти – неполный спектр вопросов «круглого стола» и.о. главы района Дмитрия Маслова и новоусманских активистов.

На минувшей неделе в актовом зале администрации Дмитрий Маслов встретился с руководителями общественных организаций нашего района. На встречу пришли как представители хорошо известных объединений – таких, как Общественная палата, Союз воинов - интернационалистов, Женсовет, Совет ветеранов войны и труда, профсоюзные организации – так и структуры менее знакомые широкой общественности. Речь идет о многочисленном Офицерском собрании Новоусманского района, Молодежном парламенте, обществах, объединяющих людей с ограниченными возможностями.

Сегодня многие инициативы активистов стали неотъемлемой частью, добрыми традициями нашего района. Участники встречи напомнили о том, как формировались такие идеи, как акция «Зарядись!», мотопробег «Мы - наследники Великой Победы», районная акция «Венок Победы», профсоюзная рыбалка, смотры художественной самодеятельности педагогических профсоюзов, памятные мероприятия 8 Мая.

Много и активно сотрудничают волонтеры и общественники в русле патриотического, духовно – нравственного просвещения.

Совместные акции Новоусманского Благочиния, Общественной палаты, Женсовета ежегодно позволяют помогать многим нашим землякам – и взрослым, и детям. Акция «Белый цветок», встречи детей с ограниченными возможностями и «пушистых» артистов Театра зверей «Кошка в лукошке», нормативная помощь опекаемым и семьям с приемными детьми – все это гражданские инициативы, успешно реализуемые в районе.

Усилиями Женсовета и Совета ветеранов войны и труда оказывается всемерная поддержка ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким и престарелым гражданам. В преддверии 25 января – даты освобождения города Воронежа – готовятся встречи с земляками – участниками боев за Воронеж. Традиция помощи боевым товарищам, вдовам погибших воинов - интернационалистов сохраняется и в Союзе воинов – интернационалистов, и в Офицерском собрании.

Отмечена работа профсоюзных организаций в сфере социального партнерства. В районе сложилась устойчивая практика заключения Трехстороннего соглашения, гарантами которого выступают администрация муниципального района, профсоюзы и работодатели. Стороны договариваются о совместных правилах в сфере трудовых отношений, обеспечении социальных гарантий трудящихся – жителей района.

Подводя итоги встречи, Дмитрий Маслов обратил внимание на необходимость сохранения накопленного багажа традиций новоусманских общественников и становления новых идей, новых форм построения диалога общества и власти:

- Общественные организации – это опорные точки конструктивного взаимодействия, которые помогают в реализации муниципальной политики, действуя во взаимосвязи и взаимопонимании общности интересов и задач.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети