В УПФР в Новоусманском районе рассказали о надбавках, которые добавят в сельский стаж

В УПФР в Новоусманском районе рассказали о надбавках, которые добавят в сельский стаж Фото: из архива
С 1 января 2019 года неработающим гражданам, проживающим в сельской местности, которые имеют стаж работы не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, устанавливается повышенная на 25 % фиксированная выплата к страховой пенсии по старости или пенсии по инвалидности. Об этом рассказали в УПФР в Новоусманском районе.

Расчёт стажа работы в сельском хозяйстве при определении права на повышение фиксированной выплаты осуществляется в соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 29 ноября 2018 г. N 1440 «Об утверждении списка работ, производств, профессий, должностей, специальностей…».

Согласно проекту постановления Правительства РФ «О внесении изменений…» в список работ, производств, профессий, должностей, специальностей будут добавлены следующие профессии: диспетчер, лаборант, врач-эпизоотолог, индивидуальный предприниматель, являющийся сельскохозяйственным товаропроизводителем.

Кроме того, согласно проекту появится возможность включать в сельский стаж работу в качестве агрохимика, водителя (шофера), а также рабочих всех наименований, занятых растениеводством и на обслуживании и ремонте с/х техники и производственного оборудования не только в организациях, основным видом деятельности которых является сельское хозяйство, но и в структурных подразделениях растениеводческого направления несельскохозяйст-венных организаций.

Проектом постановления в отдельный блок выделены: заведующий ветеринарной клиникой, заведующий лечебницей, заведующий ветеринарной лабораторией, заведующий производственной лабораторией, заведующий ветеринарной станцией, заведующий ветеринарным пунктом, заведующий ветеринарной участком, заведующий виварием и других организаций и структурных подразделений, занятые ветеринарным обслуживанием сельскохозяйственных животных. В отдельный блок выделен начальник ветеринарной лаборатории, занятый ветеринарным обслуживанием сельскохозяйственных животных. Также добавлена должность – заведующий ветеринарной аптекой.

Всем, кто работал в этих должностях и специальностях, но кому не было установлено повышение фиксированной выплаты, просят обращаться в клиентскую службу (в Новоусманском районе) по адресу: с. Новая Усмань, ул. Авдеева, 35.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети